Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2015, Источник: G4Games

Официально: Nokia готовит смартфон на Android

Компания Nokia после продажи мобильного подразделения Microsoft сконцентрировалась на своих бизнес-решениях, а недавно объявила о приобретении Alcatel-Lucent для усиления своих позиций на рынке телекома. Другой важный актив, карты HERE, компания решила продать, среди главных претендентов называется Apple. Однако потребительские решение не чужды компании, что подтвердили в самой Nokia, объявив о планах выпустить Android-смартфон.

Президент китайского подразделения Nokia Майк Ван (Mike Wang) раскрыл карты прессе, заявив, что компания задействует китайские фабрики в Сычуане для производства в следующем году смартфона на Android. Президент также подтвердил, что центр исследований и разработок также переедет в Китай, тоже в Сычуань. Деталей о том, каким будет девайс, Майк Ван не предоставил. Возможно, именитый производитель не ограничится одним смартфоном, а сразу выпустит целую линейку гаджетов.  

Тревожным моментом является обращение к китайским мощностям. У компании уже есть опыт работы на местном рынке с Android-планшетом Nokia N1 ("живые" фото), однако при выпуске смартфона в Китае, Nokia ожидает бесчисленное количество мелких конкурентов, а также прочно закрепившиеся Xiaomi, Lenovo, Huawei, ZTE и OPPO. Вполне возможно, что производитель понимает опасность такой конкуренции, и начнет свою деятельность с тех рынков, где ее бренд все еще имеет более-менее серьезный вес, в частности, родной Финляндии и России. 

Самым же интересным является выбор именно Android в качестве ОС, а не Windows Phone, за который так крепко держался Стивен Элоп, успешно продавший мобильное подразделение Microsoft после того, как стоимость данного актива заметно упала. В компании явно не верят в мобильную ОС своего бывшего партнера, раз отдают предпочтение «зеленому роботу».

Напомним, ранее руководитель компании говорил о том, что Nokia не планирует возвращаться к выпуску потребительских телефонов, однако рассматривает вариант лицензирования своего имени другим производителям. Вероятно, за полгода в компании пересмотрели такой подход и готовятся к возвращению на рынок, который стал куда более конкурентным, чем это было во времена лидерства финнов.

UPD: Nokia выпустила сообщение в ответ на данную информацию, из корого следует, что планов по "производству или продаже" потребительских смартфонов у компании нет "на данный момент". Тем не менее, данное заявление, исходя из его крайней краткости, что нетипично в таких случаях, а также все еще действующем соглашении с Microsoft, вызывает некоторые сомнения. Возможно, производитель таким образом пытается обезопасить себя от штрафных выплат по договору или действительно не планирует заниматься непосредственно производством, передав данное право сторонней организации, как это было с планшетом Nokia N1. 

Комментарии
99
Станислав Михайлович
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки3
Windows 7 and Android User
Как показали многочисленные "слепые" тесты здесь на хайтеке хааленая 41 Мп в лумии 1020 снимает далеко не так хорошо, как от нее ожидали. Днем она небо делает синим вместо голубого, а ночью желтит сильно. В тех тестах (их можно найти на этом портале) 20 Мп камера 1520 показала себя лучше.
СсылкаПожаловаться
Желтезну они поправили, по поводу слепого теста, там так-же есть мнение проф. фотографа, но я делал и свои тесты в сравнении с айфоном 6 http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=627074&st=60#entry36499935
Да и не каждая камера сможет сделать например так: http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=410214&st=4280#entry39719593
СсылкаПожаловаться
Влад Станиславский
А я все в раздумьях брать Нокию или нет.
СсылкаПожаловаться
Марк
http://allnokia.ru/news/197924/
официально
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru