, Источник: Strategy Analytics

Nokia стала лидером рынка WP-смартфонов

Согласно данным аналитического агентства Strategy Analytics, Nokia стала лидером рынка смартфонов на Windows Phone. Для того, чтобы опередить HTC, ей понадобился всего 1 квартал.

По данным аналитиков, в IV квартале 2011 года было продано 2,7 миллиона девайсов на Windows Phone, смартфоны Nokia Lumia составили одну треть от их числа.

Главным проигравшим в этой ситуации Strategy Analytics считает компанию HTC, у которой Nokia и забрала часть рынка смартфонов на Windows. Аналитики уверены, что тайваньский производитель находится в серьезной опасности, т.к. с одной стороны он, благодаря напору Samsung, теряет позиции на рынке Android-девайсов, а с другой стороны у него теперь появился серьезный конкурент в виде Nokia.

Интересно, что компании HTC в борьбе с финской компанией не смог помочь выпуск новых, достаточно популярных девайсов на Windows Phone 7.5 Mango — Titan и Radar.

В Strategу Analytics объясняют успех Nokia очень просто - по сути, никто, кроме них, не занимается активным продвижением мобильной платформы от Microsoft. Более того, аналитики уверены в дальнейшем росте доли Nokia — этому должен помочь грядущий анонс европейской версии флагманского WP-смартфона Lumia 900, а также бюджетного Lumia 610 на новой Windows Phone Tango.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас