Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 апреля 2012, Источник: Reuters

Смартфоны Nokia хуже iPhone и Android-девайсов

Четыре крупнейших европейских оператора сотовой связи остаются равнодушными к последним моделям смартфонов Nokia. Они считают, что новая линейка Lumia не достаточно хороша, чтобы конкурировать на рынке с такими соперниками как iPhone или Android-устройства.

По их мнению, используя связку устаревшего оборудования и непопулярного программного обеспечения, нельзя получить выигрышную комбинацию. Европейские операторы видят в Windows Phone смартфонах Nokia не инновационные продукты с завышенной стоимостью.

Относительный успех аппаратов Lumia 900 в Америке, даже несмотря на возникшие проблемы с программным обеспечением, они объясняют огромными денежными вливаниями в рекламу и жестким демпингом, при этом на другие аппараты линейки, в том числе продающиеся в Европе, у Nokia "рекламных" денег не хватает. 

Неназванный представитель одного из операторов рассказал: "Никто не спрашивает в магазинах смартфоны на Windows. Nokia поставила перед собой двойную задачу: восстановить доверие в плане создания современных смартфонов и добиться успеха вместе с операционной системой Microsoft, которая далеко не лидер рынка. Если бы в смартфонах Lumia стоял Android, а не Windows Phone, их было бы гораздо легче продать ".

Напомним, на фоне неутешительных прогнозов акции Nokia сильно упали в цене, их стоимость в настоящий момент достигла минимума за последние 15 лет.

Комментарии
164
mjura2001@inbox.ru
классссссс давно хотел такой мобильник,и он у меня уже есть?
СсылкаПожаловаться
festaruss@mail.ru
нокиа всегда бросал вызов,и сейчас он дает альтернативу андрюшам я уважаю нокиа, и плавно перейду с симбы 9.4 на винду
СсылкаПожаловаться
martik-kiva@mail.ru
Тоже самое и у Нас*Но привозят из за границы*С гарантией и хорошим качеством исполнения*Разницы нет*Только в цене*Да и если в магазине гос брать наценка была бы очень прилична*И интернет магазины*Тоже не дремлют*
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru