Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2011, Источник: Nokia

Apple продает больше iPhone, чем Nokia всех смартфонов вместе

По итогам последнего квартала компания Apple со своим смартфоном iPhone обогнала своего главного конкурента - Nokia. Теперь финский гигант больше не №1 на рынке смартфонов. Продажи Nokia снизились на 31% до 16.7 млн смартфонов. Apple за тот же период продал 20.3 млн iPhone.

Компания Nokia подвела итоги деятельности во втором квартале 2011 года. В течение апреля-июня финская корпорация заработала 9,3 млрд евро – на 7% меньше, чем во втором квартале прошлого года. Если во втором квартале  2010 года операционная  прибыль Nokia за отчетный период составила 295 млн евро, а в первом квартале 2011 года – 439 млн евро, то теперь Nokia понесла убытки в размере 487 млн евро.

 

Во втором квартале Nokia отгрузила 88,5 млн мобильных устройств. Это на 22,5 млн меньше, чем в прошлом году и на 20 млн меньше, чем в первом квартале 2011 года, когда Nokia «выбросила» на рынок больше устройств, чем требовалось. По сравнению аналогичным периодом прошлого года продажи смартфонов компании сократились на 34%, до 16,7 млн единиц. На своих смартфонах Nokia заработала на 32% меньше, чем в апреле-июне 2010 года – 2,36 млрд евро. Таким образом, Nokia уступила первое место компании Apple и по количеству проданных «умных телефонов». В период с апреля по июнь включительно Apple реализовала более 20 млн смартфонов iPhone 4.

 

Не менее удручающая картина наблюдается на рынке телефонов. Компания отгрузила 71,8 млн «трубок», То есть объем поставок сократился на 14 млн (Q2/2010)и 12,5 млн (Q1/2011) устройств соответственно. Прибыль от продаж мобильных телефонов сократилась до 2,55 млрд евро.

В официальном документе такжеоворится, что Nokia не смогла удержаться от падения на ключевых рынках. Снижение спроса на устройства финской корпорации наблюдается в Европе (-30%), Китае (-41%) и Северной Америке (-42%). Рост наблюдается только в Латинской Америке (+10%). Заметим, что Европа и Китай являются ключевыми рынками для финской корпорации.

Третий квартал обещает быть еще более тяжелым для финской корпорации Этим летом компания не планирует выпускать какие-либо яркие новинки, поэтому спрос на продукцию Nokia будет только падать. Возможно, как-то удастся исправить положение в конце четвертого квартала, когда на рынке появится первый смартфон Nokia на Windows Phone 7.

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп связывает снижение прибыли в первую очередь с ускорением реструктуризации компании, а также с последствиями землетрясения в Японии. Элоп уверен, что в будущем Nokia улучшит свое положение, в том числе и за счет еще более значительного сокращения расходов (не исключено, что в Nokia пройдет очередная волна сокращений). Особые надежды компания также возлагает на патентный портфель. Если вы помните, то недавно конкурирующая Apple проиграла спор с Nokia и теперь будет выплачивать финской компании  роялти с каждого проданного iPhone.

Комментарии
579
mitchum@inbox.ru
В ответ на комментарий от Роман История переписки13
Роман
Ну если под "всего добился сам" ты имеешь в виду тупое и бессмысленное существование, полное отсутствие образования и нахождение в нижайшей ступени эволюции ( где-то между улиткой и червем),то да, ты всего добился сам:)) Скройся, псих, хватит уже себя опускать:)))
Представляю как тебя лошит твое окружение. Сделай себе одолжение - убейся:))
СсылкаПожаловаться
ромашка,а ты любиш член полностью проглатывать, вместе с яйцами? или или только головку надсасывать ... опускают только, твою пассивную задницу, когда ты нервно печатаеш бредни про iphone... ромашка твой мозг давно высох... ты думаеш исключительно спинным мозгом.
СсылкаПожаловаться
-
А я фанат блекбери, что скажите?
СсылкаПожаловаться
natan.drake@mail.ru
В ответ на комментарий от mitchum@inbox.ru
mitchum@inbox.ru
i have a seriouse corporate position in the bigest telecommunication giant in the world. i got my degree at the same univerity as Stive Jobs got his ... а ты пассивная gomik только pukat' на форуме маил.ру можеш ... ты тупая рыбина ... робатающая директором у папаши в фирме однодневке ...у меня мой первый iphone был ещо тогда, когда в вашей стране про него статейки читали и слухи распускали ... и стоил он у вас 2к$-3к$...хотя мне 26 лет и у меня машин было больше чем iphone ... так что why dont u blow me looser
СсылкаПожаловаться
Идите учитесь писать, ИвОн.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru