Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 июля 2015, Источник: NYSE, РБК

Сбой в системе Нью-Йоркской биржи парализовал её работу

В 11:32 по североамериканскому восточному времени (18:32 по московскому времени) Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) остановила торги всеми акциями.  Невыполненные на это время операции были отменены, открытые ордера – аннулированы.

В официальном сообщении в Twitter NYSE говорится, что остановка торгов вызвана сбоем в компьютерной системе биржи и не является следствием хакерской атаки. Представители биржи утверждают: «Временно приостановлены торги всеми акциями. Дополнительная информация будет представлена при первой возможности».

Представители Нью-Йоркской фондовой биржи также сообщили, что технические проблемы в компьютерной системе были зафиксированы ещё до открытия торгов, однако первоначально не ожидалось, что сбой приведет к столь серьезным проблемам. Вскоре работоспособность системы была восстановлена, и торги продолжились.

Так как все торги на бирже проходят в электронной форме в сверхскоростном режиме с использованием специализированного программного обеспечения, подобные ситуации – не редкость, однако обычно проблемы устраняются без остановки торгов и отмены ордеров. Так, в октябре 2014 года сбой в работе сетевого оборудования в Нью-Джерси привел к тому, что биржа распространила неточные котировки, однако торги продолжались.

Последним же крупным сбоем называют инцидент, который произошел в мае 2010 года и получил название flash crash. Правда, тогда из-за манипуляций одного из трейдеров фьючерсными контрактами S&P E-mini индекс Dow упал почти на 1000 пунктов за несколько минут. Это привело к панике среди трейдеров, и в результате резкого скачка нагрузки на систему в ней возник сбой.

Читайте также:

Решились: Sony выпускает акции и облигации

MWC 2015: Apple и IBM анонсировали новые бизнес-приложения

Холдинговая компания Samsung готовится к IPO

Комментарии
5
Аркадий Мамонтов
Что странного? Сначала сами-же завалили фондовый рынок Китая почти на 10%, а когда китайцы стали скидывать акции обнаружилось, что в США китайских денег хватит, чтобы произошел обвал доллара! Вот и забили двери на бирже, от греха подальше.
СсылкаПожаловаться
.....
Странно, что не Россию в этом обвинили. Старушка Клинтон в чём только нас не обвиняет, а тут молчком. Не порядок. ;)
СсылкаПожаловаться
GG
Действительно, где новостт про события и новые волнения в мобильном подразделении Майкрософт?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru