Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 февраля 2015, Источник: IDC

IDC: доля Android продолжает расти, а конкурентов — падать

Компания Google совершила в свое время удачную сделку и купила Android. Благодаря эффективной модели распространения, эта ОС вышла на лидирующие позиции за несколько лет и доля рынка продолжает неуклонно расти в сторону укрепления позиций Android, что особенно заметно на фоне темпов развития конкурентов.

Согласно представленному отчету IDC, в 2014 году было отгружено 1,3 миллиардов смартфонов, 1,06 миллиардов из которых работают под управлением мобильной ОС от Google. В 2013 году было отгружено 802,2 миллионов — это самый большой количественный рост по сравнению с другими ОС. За год отгрузки Android-смартфонов «выросли» на 32% и теперь на долю этой системы приходится 81,5% мирового рынка.

Следом идет iOS компании Apple. Американскому производителю удалось солидно увеличить объемы поставок девайсов — на 25,6%, — достигнув отметки в 192,7 миллионов iPhone (74,5 миллионов из них было продано только за четвертый квартал). Тем не менее, доля iOS на мировом рынке несколько снизилась — до 14,8% по результатам прошлого года по сравнению с 15,1% в 2013 году. 

Смартфоны под управлением Windows Phone не пользуются такой популярностью в мире, всего было поставлено 34,9 миллионов гаджетов, что на 1,4 миллиона больше, чем в 2013 году. Такие результаты привели к тому, что мобильная ОС Microsoft опустилась ниже 3% — по состоянию на 2014 год эксперты насчитали только 2,7% доли рынка.

Наиболее активно стремится вниз компания BlackBerry — поставки за прошедший год сократились на 69,8% и теперь доля BlackBerry OS составляет всего 0,4%. Всего было поставлено 5,8 миллионов смартфонов в мире.

 

По результатам 2014 года Android опережал рост рынка в целом, который показал динамику в 27,7%, а наибольший рывок за квартал пришелся на iOS, которая выросла в последние три месяца  2014 года на 46,1% при общем росте рынка всего на 29,2%.

 

Возможно, вас заинтересует:

Продажи смартфонов в России выросли в 2014 году на 46%

Продажи смартфонов Samsung рухнули на крупнейшем в мире рынке

Продажи Lumia-смартфонов выросли на 31,6% в Европе за 2014 год

Комментарии
84
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки17
Windows 7 and Android User
Не только мной, но и всего российского народа. И потом я ищу любую информацию в интернете, в том числе те же проги и фильмы, там где я сам считаю нужным. Я что теперь каждый раз должен звонить тем кто эту прогу написал или фильм снял и спрашивать разрешения их скачать?)))
Согласись, это бред и абсурд. Интернет на то и интерет, то есть свободное публичное информационное пространство, что здесь сии абсурдные ограничения не действует. В инете каждый может, если уж не распространять, то искать, находить и скачивать любую информацию без чьего либо разрешения. Именно так он работает.
Мне кажется, если те, кто написал ту или иную прогу хочет, чтоб её не качали бесплатно в интернете, а покупали у них, они должны сами принять меры к непопаданию данной проги в интернет. Если не могут этого сделать, то это их проблемы. А кричать многомиллионной разношёрстной интернет-аудитории: "Не качайте мою прогу с торрентов и варез сайтов, а покупайте только у меня!" согласись смешно и глупо.)))) Грошь тебе цена как правообладателю, раз ты не смог принять меры к сохранности своей продукции от свободного распространения.)))
СсылкаПожаловаться
Ок, если кто-то продает программу кому-то, и этот кто-то выкладывает прогу в интернет, каким образом с этим бороться? Мне просто интересно как ты это видишь:)
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки17
Windows 7 and Android User
Я не слышал про такое. Они много чего многут говорить. О пресловутом "антипиратском" законе тоже много шума было. Два года прошло. Теперь видно, что закон, слава Богу не работает на практике, как и многие глупые законы в нашей стране. Народ как качал всё с торрентов, так и качает.)))) А все нормальные трэккеры давно уже переехали из домена ".ru" на другие иностранные домены, на которые юрисдикция нашего дурацкого закона, слава Богу, не распространяется.))) Как то так.)))
СсылкаПожаловаться
Юрисдикция не распространяется это да ..
Но заблокировать их так же могут, там не важно где хостинг, страница попала в черный список и всё, радости кончились :)
СсылкаПожаловаться
Fallen Angel
В ответ на комментарий от Windows 7 and Android User История переписки19
Windows 7 and Android User
С первыми двумя тезисами согласен. Меня тоже жаба душит брать фуфельную винду с кучей недостатоков за 8000 руб. Диски на рынке за 300-500 руб с виндойи кучей прог к ней не душила - тут хотя бы понимаешь за что платишь. Теперь, когда есть инет и торренты не считаю нужным даже это делать. Всё должно быть удобно юзеру в первую очередь, счас мне всё удобно, а бегать покупать диски мне уже некогда. Если кому то это хочется, пожалуйста, пусть делает, я не буду.
Подожди, какому "народу"? Это мультимиллиардеры из Редмонда что ли "народ"?!))) Не смеши меня! Эти уже "элита", а не народ.
СсылкаПожаловаться
Ну при чем тут редмонд? ..
Вот скажи мне, у тебя РАР купленный? ...
его разрабатывает 1 человек - в принципе нормальная прога же, не? ...
Я говорю именно про разработчиков одиночек в данном случае :)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru