Пожар в Чернобыле (жуткие кадры с воздуха)

В зоне отчуждения уже больше недели не стихает пожар.

На Украине произошло серьезное возгорание леса на территории Чернобыльской зоны отчуждения. Пожар уже почти достиг района возле Чернобыльской атомной электростанции — накануне огонь подобрался к Припяти.

ЧАЭС уже затянуло дымом от пожара. В сети появляется все больше фотографий и видео из пораженной огнем территории, снятых с дронов и воздушной техники пожарных. Мы отобрали самые впечатляющие кадры, чтобы вы могли оценить масштаб бедствия — их можно увидеть в галерее ниже:

В соцсетях обсуждают, насколько серьезна угроза от пожара. Руководитель Ассоциации чернобыльских туроператоров Ярослав Емельяненко в своем фейсбуке отметил, что ситуация в зоне отчуждения критическая. Огонь бушует в двух километрах от склада радиоактивных отходов «Подлесный».

Контент недоступен

Несмотря на многодневные усилия пожарных, огонь постоянно раздувается сильным ветром. Это мешает быстрой ликвидации пожара. Власти привлекают к тушению вертолеты и пожарные самолеты. По предварительной информации, причиной возгорания стал поджог.

Посмотрите на зону отчуждения до начала крупных пожаров

Фото: Юлия Гарбарчук

Тем не менее замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заверил, что серьезной опасности для радиоактивных объектов огонь не представляет. Все отходы хранятся в несгораемых железобетонных конструкциях.

Контент недоступен

Больше фотографий заброшенных городов можно увидеть в галерее ниже

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Узнавайте первыми о новых материалах проекта «Заброшенная страна» – жмите на кнопку подписки
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас