Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: CNEWS

В Сколково учатся читать рабочую переписку сотрудников

«Крибрум», дочерняя структура компании «Ашманов и партнеры» и группы Натальи Касперской InfoWatch, получила от фонда «Сколково» грант на 24 миллиона рублей на создание системы мониторинга переписки по рабочей почте сотрудников организаций. Решение также позволит анализировать деятельность сотрудников в социальных сетях с целью снижения корпоративных рисков заказчиков.

«Крибрум» специализируется на создании интеллектуальных систем мониторинга и анализа социальных сетей. Грант будет направлен на разработку системы DLP (Data Leak Prevention — предотвращение утечек данных), в основе которой – сбор и лингвистический анализ сообщений в социальных медиа для определения характера поведения сотрудников. Материнская компания InfoWatch также намерена участвовать финансово в разработке системы – она инвестирует в проект ещё 23,3 миллиона рублей.

Уже сейчас система, разработанная «Крибрум», умеет автоматически собирать упоминания бренда и ключевых персон компании, а также отзывы о продуктах и услугах в социальных сетях, обрабатывать их, определяя эмоциональную окраску сообщений и комментариев, формировать наглядные отчеты для маркетинговых и PR-отделов организаций любого масштаба. По словам разработчиков, лингвистический аппарат системы распознает правила построения предложений и связи между словами, за счет чего определяет тональность высказывания. Пока InfoWatch поддерживала «Крибиум» только за счет продвижения и финансирования; теперь же собственные технологии материнской компании начнут интегрировать в DLP-систему.

 

Новая версия продукта позволит снизить вероятность утечки корпоративных данных, воровства, взяточничества, мошенничества, саботажа, уменьшить репутационные и кадровые риски, обнаружить нарушения техники безопасности, факты драк и конфликтов, «корпоративных расстрелов».  Таким образом, новая система, получившая условное название DLP 2.0, будет выполнять сразу две задачи: мониторинг внутрикорпоративной обстановки и отслеживание внешних целевых атак в социальных сетях.

На рынок система может выйти уже в 2017 году. За полтора года «Крибрум» планирует завершить разработку прототипа и проведение испытаний, а также осуществить продвижение продукта через InfoWatch.

Читайте также:

Охранников на ВДНХ заменят российскими роботами

В «Сколково» создали робота для одиноких пенсионеров

У МВД будет собственное «Сколково»

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
16
Vyap
Интересно, как они узаконят этот шпионаж за людьми?
СсылкаПожаловаться
Илья Заботин
В ответ на комментарий от Юрий Бессонов
Юрий Бессонов
Что-то я не понял, а как система будет читать мою переписку в фейсбуке? Взломает мой линукс? Взломает мой аккаунт? Попросит Цукерберга лично? Похоже на очередной желтопресный пшик и распил бюджета.
СсылкаПожаловаться
Ничего не нужно взламывать, система перехватывает трафик на конкретной машине. Таким образом не имеет значения куда направляются сообщения.
СсылкаПожаловаться
Alexander Degtyarev
Каждый сам выбирает свою судьбу.Кто то уходит за границу и как у КУПЕРА НАПИСАНО .Словами умирающего старика шепчет Volga, a wonderful river.Кто то остаётся со своим народом.И всю жизнь вздыхает. Черт побери почему не можем,как у НИХ жить.Ведь всё есть в стране.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru