Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
, Источник: CNEWS

В Сколково учатся читать рабочую переписку сотрудников

«Крибрум», дочерняя структура компании «Ашманов и партнеры» и группы Натальи Касперской InfoWatch, получила от фонда «Сколково» грант на 24 миллиона рублей на создание системы мониторинга переписки по рабочей почте сотрудников организаций. Решение также позволит анализировать деятельность сотрудников в социальных сетях с целью снижения корпоративных рисков заказчиков.

«Крибрум» специализируется на создании интеллектуальных систем мониторинга и анализа социальных сетей. Грант будет направлен на разработку системы DLP (Data Leak Prevention — предотвращение утечек данных), в основе которой – сбор и лингвистический анализ сообщений в социальных медиа для определения характера поведения сотрудников. Материнская компания InfoWatch также намерена участвовать финансово в разработке системы – она инвестирует в проект ещё 23,3 миллиона рублей.

Уже сейчас система, разработанная «Крибрум», умеет автоматически собирать упоминания бренда и ключевых персон компании, а также отзывы о продуктах и услугах в социальных сетях, обрабатывать их, определяя эмоциональную окраску сообщений и комментариев, формировать наглядные отчеты для маркетинговых и PR-отделов организаций любого масштаба. По словам разработчиков, лингвистический аппарат системы распознает правила построения предложений и связи между словами, за счет чего определяет тональность высказывания. Пока InfoWatch поддерживала «Крибиум» только за счет продвижения и финансирования; теперь же собственные технологии материнской компании начнут интегрировать в DLP-систему.

 

Новая версия продукта позволит снизить вероятность утечки корпоративных данных, воровства, взяточничества, мошенничества, саботажа, уменьшить репутационные и кадровые риски, обнаружить нарушения техники безопасности, факты драк и конфликтов, «корпоративных расстрелов».  Таким образом, новая система, получившая условное название DLP 2.0, будет выполнять сразу две задачи: мониторинг внутрикорпоративной обстановки и отслеживание внешних целевых атак в социальных сетях.

На рынок система может выйти уже в 2017 году. За полтора года «Крибрум» планирует завершить разработку прототипа и проведение испытаний, а также осуществить продвижение продукта через InfoWatch.

Читайте также:

Охранников на ВДНХ заменят российскими роботами

В «Сколково» создали робота для одиноких пенсионеров

У МВД будет собственное «Сколково»

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас