Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Прогноз: люди смогут жениться на роботах уже в 2045 году

Дэвид Хэнсон, создатель знаменитого робота Sofia, уверен, что к этому времени роботы превзойдут человека во всем и станут требовать равных прав с людьми.

По мнению Хэнсона, уже в 2038 году роботы могут создать организацию для отстаивания своих прав. Несмотря на то, что к этому времени андроиды будут превосходить людей практически во всем, человеческий род продолжит относиться к ним как к существам второго сорта. Кроме того, искусственные создания научатся испытывать настоящие эмоции, и станут, как выразился ученый, «более любвеобильными».

Кадр из фильма «Ларс и настоящая девушка»

«Правительства и корпорации будут всеми силами пытаться подавить эмоциональную зрелость машин, ради безопасности человека», — говорит Хэнсон. «Но развитие искусственного интеллекта не стоит на месте: наступит такой момент, когда роботы обретут сознание и станут бороться за право на существование и свободу».

Сам Хэнсон приложил немало усилий для того, чтобы это случилось.

В 2016 году ученый создал нашумевшего робота Софию. Она умеет понимать людей и общаться с ними, правдоподобно имитируя мимику и движения человека. А уже в этом году «отшила» знаменитого актера Уилла Смита, который пришел к ней на свидание.

Читайте также: 

Нажми на кнопку, поделись новостью в соцсети и порадуйся за людей и роботов вместе с друзьями. Они настоящие
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
AVS
Почти все идеи учёные берут из фантастики, это точно.
Сразу вспомнились два фильма - "Двухсотлетний человек" и "Искусственный разум".
СсылкаПожаловаться
Кусок Кошачьей Шерсти
Ахаха у девушек не останется выбора, либо давать либо оставаться одними всю жизнь
СсылкаПожаловаться
Эрорист
К сожалению, когда этот роборай наступит, мне уже ничего не надо будет в интимном плане...Но это только часть нашего будущего, а в статье ни слова о реально насущном - что рабочие места будут отданы роботам. Уже сейчас автоматизация проникает везде, где может. Так что в будущем работа будет только у людей, у которых достаточно талантов чтобы создавать новое, еще будут процветать собственники производства (богачи) и будут работать люди их обслуживающие - отбираемые по красоте, каким-то талантам для развлечения и т. п. ну и плюс армия чтобы сдержать огромную толпу тех, кто способен только трудиться наемным рабочим и станет не нужным при наличии роботов. И эта толпа будет жить на социальный минимум - когда тебе положена коробка в 2 кв. м. чтобы ты жил, небольшая доза воды на хозяйственные нужды, еда из протеинов или водорослей и всё. Остальное только за большие деньги. Но да, работать будет не нужно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru