Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июня 2015, Источник: INDIEGOGO

Pura – самая умная в мире поилка для котов

Владельцы котов знают не понаслышке, как домашние питомцы любят пить воду из не совсем подходящих для этого мест. Ванна, ведро, ваза, ваша чашка или струя из крана – всё, что угодно, помимо собственной миски, могут использовать кошки. А лужи вокруг миски, которые приходится убирать постоянно? Выбор в пользу домашних фонтанов уже сделали тысячи владельцев котов, но никогда ещё эти гаджеты не были настолько умными, функциональными и практичными, как Pura.

Pura был представлен в краудфандинговом сервисе Indiegogo сегодня, и решение уже собрало более 12 тысяч долларов из 100, необходимых на реализацию проекта. Среди достоинств Pura основное – эргономичность: фонтан сделан  таким образом, что проточная вода стекает обратно в чашу, не разбрызгиваясь. Кроме того, устройство легко мыть и заполнять свежей водой, которая проходит дополнительную очистку.

Почему же Pura может занять достойное место в числе гаджетов для умного дома? Устройство позволяет следить за тем, сколько воды кошка выпивает за сутки, а значит, своевременно выявлять симптомы различных заболеваний и предупреждать развитие  осложнений в мочевыводящей системе. Уникальный алгоритм учитывает количество воды, которая испаряется, поэтому дает максимально точный результат.

Для Pura предлагается бесплатное приложение для смартфонов, с которым гаджет синхронизируется автоматически. Даже если вы установите в доме несколько умных фонтанов, данные, которые поступают в приложение по Bluetooth 4.0, будут обрабатываться корректно. Дополнительно стартаперы предлагают NOA – умный ошейник с брелоком для тех владельцев, у которых в доме живет несколько кошек. Решение позволяет отслеживать потребление воды для каждого из них.  

Если кошка потребляет слишком мало или слишком много воды, система своевременно выдаст предупреждение. Задача владельцев животного – проследить, не пьет ли кошка воду из других источников, и при необходимости обратиться к ветеринару, предоставив детальную информацию о том, сколько воды животное потребляло за последнее время (ведется история).

Кроме того, приложение напомнит о необходимости пополнить запасы воды или сменить фильтр. В Pura имеется встроенный аккумулятор, так что даже если свет в доме отключат или вы уедете, данные будут храниться в памяти в течение шести месяцев.

Читайте также:

Кот мурчит громче, чем стиральная машина

Tailio – «умный» лоток для кошек

DogsSense – «шестое чувство» собаковода

В России создан фитнес-трекер для собак

Комментарии
5
Niveus tigrinus
Кстати дискриминация получается, надо котам хозяев с такими поилками айфон подарить, чтоб те следили за питанием хозяев.
СсылкаПожаловаться
Niveus tigrinus
А у меня тупо 5ти литровое ведро стоит в ванной с водой, я как увижу, что половина выпита или на поверхности шерсть плавает, то воду меняю))
СсылкаПожаловаться
Ясин Меликов
Жёны, купите своим мужьям такие ошейники и вы будете знать где он пил, с кем он пил, сколько он пил....)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru