Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: ИТАР-ТАСС

Путин назвал кибершпионаж лицемерием и нарушением прав человека

По сообщению ИТАР-ТАСС, президент России Владимир Путин назвал кибершпионаж лицемерием в отношении партнеров, а также посягательством на государственный суверенитет и нарушением прав человека. Он также сообщил о том, что Россия готова сотрудничать с другими странами для создания системы международной информационной безопасности.

Президент России высказал свое мнение о разгоревшемся шпионском скандале между США и Германией: «Что касается упомянутых фактов кибершпионажа, то это не только откровенное лицемерие в отношении между союзниками и партнерами. Но и прямое посягательство на государственный суверенитет и нарушение прав человека, вмешательство в частную жизнь».

Таким образом, на предстоящих переговорах в Латинской Америке важное место займут вопросы современного миропорядка. Отмечается, что на данный момент «отдельные игроки на мировой арене единолично оставляют за собой гораздо более широкие права». Речь идет в том числе о кибершпионаже и прослушке даже тех глав государств, которых они называют своими партнерами.

Владимир Путин выразил заинтересованность в разработке новой системы информационной безопасности: «Готовы сообща разрабатывать систему мер по обеспечению международной информационной безопасности». По его словам, «сегодня особенно важно объединить усилия всего мирового сообщества ради обеспечения равной и неделимой безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права и при центральной координирующей роли ООН».

Напомним, ранее Владимир Путин, отвечая на вопрос известного экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена (разоблачившего в том числе прослушку телефонов глав 35 государств), заявил, что в России отсутствует массовая слежка за интернет-пользователями.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
132
007-777
аким образом, присваиваемый человеку, цифровой идентификатор становится в буквальном смысле «числом человеческим» – неотделимым от его жизни и деятельности, т.е. главным индивидуализирующим признаком личности во взаимоотношениях с государством, а фактически, с новой электронной системой управления обществом. Так, без личного цифрового идентификатора человек (отчасти сегодня, а тем более, завтра) не сможет произвести никакой расчетной операции. Он попросту окажется «за бортом» социально-экономической жизни общества.
Надо понимать, что цифровой идентификатор личности (далее по тексту - «цифровой идентификатор») – это атрибут, который фактически заново именует человека, присваивая ему статус управляемого объекта глобальной информационно-управляющей системы. Он может носить различные названия: идентификационный номер налогоплательщика (ИНН), личный код, страховой номер индивидуального лицевого счета гражданина (СНИЛС), социальный идентификационный номер гражданина (СИН), универсальный идентификатор личности (УИЛ), идентификатор персональных данных (ИПД) и т.д., - но от этого его суть не меняется.
Посему нужно смотреть на дело, а не предаваться «совопросничеству» и словопрениям. Нам заповедано: «По плодам их узнаете их» (Мф 7:16), - согласно словам Священного Писания принятие начертания «числа человеческого» влечет за собой следующие последствия:
а) с экономической точки зрения, цифровой идентификатор дает нам право «покупать» и «продавать» - т.е. в контексте современной жизни - совершать любые расчеты, получать выплаты и т.д. В этом и заключается единственная житейская «выгода» для человека.
Фактически, цифровые идентификаторы личности наделяют нас статусом полноправного участника социально-экономической жизни государства. Введение системы безналичного перераспределения материальных средств сегодня находится в стадии формирования. Но одной из экономических и «правоохранительных» целей ее введения является полное упразднение наличных расчетов и изъятие наличных денежных средств из оборота. Это дело времени.
Таким образом, участвовать в социально-экономической жизни страны, а позже и всего мирового пространства, будет возможно лишь носителям личных цифровых идентификаторов – об этом и предупреждает нас Господь: «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр 13:17).
б) с социальной точки зрения – цифровой идентификатор дает возможность сбора и обработки всесторонней информации о человеке для установления тотального контроля над всеми сферами его жизни, вплоть до возможности управления им дистанционно. Как и упоминается в Проекте:
СсылкаПожаловаться
Каупервуд
у нас нет шпиёнов только доблестные разведчики,те наша страна без этих спец служб - позор фсб (кгб)
СсылкаПожаловаться
Андрей Исаков
Кого он имел в виду, чьи права нарушаются? Меркель и прочих или обчных граждан хотя бы России? При этом ФСБ выделили гранд ~4млн руб для исследования возможности деанонимизации пользователей TOR. Разумеется, пилить этот гранд будут специализированные конторы. У АНБ с их гораздо бОльшими бюджетами на кибершпионаж не особо как-то получается, не смотря на то, что они когда-то выступали основным заказчиком TOR.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru