Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 декабря 2014, Источник: Fudzilla

Qualcomm: никаких задержек поставок Snapdragon 810 не будет

Компания Qualcomm выступила с официальным сообщением, в котором сообщает о том, что никаких проблем в поставками новейшего флагманского чипа Snapdragon 810 не будет. Это сообщение стало реакцией на информацию о проблемах с новой разработкой компании.

Представитель компании сообщил Fudzilla, что никаких задержек с поставками новых процессоров производителям не будет: «Я могу вам сказать, что все [смартфоны] со Snapdragon 810 остаются в своей колее, мы ожидаем появления коммерческих устройств в первом полугодии 2015 года». Примерно такое же сообщение получили ряд других издательств.

Недавно ресурс Business Korea, ссылаясь на информированные источники и представителей заводов-изготовителей сообщил, что Qualcomm столкнулась с проблемами в Snapdragon 810, включая перегрев при достижении определенного напряжения, что приводит к падению производительности. Эти же источники сообщили о проблемах с драйверами графического ускорителя Adreno 430 и контроллером оперативной памяти. 

Результатом озвученных проблем должны были стать задержки выпуска смартфонов, в которых планируется использование Qualcomm Snapdragon 810, в частности Samsung GALAXY S6, китайского Xiaomi Mi5, который ожидается на CES 2015, и новой флагманской линейки Sony Xperia Z4.

Ранее Qualcomm совместно с канадской компанией Intrinsyc выпустили референсные планшет и смартфон на базе нового процессора, однако эти девайсы в любом случае не станут массовыми. Версия для разработчиков может иметь ряд технических проблем, на что и могут быть списаны массовые трудности в работе нового процессора теми пользователями, кто имеет доступ к референсным устройствам, полагая, что это частная проблема. Такое положение вещей объясняет, почему еще не поступали жалобы от самих разработчиков.

Тем не менее, заявление Qualcomm дает надежду на то, что в компании, если информация о проблемах работы Snapdragon 810 правдива, ведется усиленная работа над совершенствованием флагманского чипсета, который должен стать «сердцем» большинства флагманских смартфонов 2015 года.

Комментарии
26
G33k
Именно Андройд даёт такие прогрессивные скачки в развитии технологий. К примеру iOS такие мощности ни к чему.Предпологаю что Гугл в будущем будет первой корпорацией похожую на Скайнет из Терминатора :D
СсылкаПожаловаться
KAonly
В ответ на комментарий от kugelblitz
kugelblitz
Наверняка будет стоять в будущем топе Люмий и RT устройств ... тегры и прочие фтопку
СсылкаПожаловаться
сделают тегру на максвелле (а не на кеплере, как к1) - и там уже смотреть нужно будет, кого фтопку.
СсылкаПожаловаться
kugelblitz
Наверняка будет стоять в будущем топе Люмий и RT устройств ... тегры и прочие фтопку
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru