В России создадут Ассоциацию блокчейна и криптовалют

В ближайшие две недели в России будет создана ассоциация блокчейна и криптовалют (РАБИК). По замыслу создателей, ассоциация свяжет участников рынка блокчейн-технологий, владельцев криптовалют, майнеров, а также инвесторов криптовалютных проектов.

Задачи РАБИК

В задачи новой структуры будет входить продвижение и внедрение технологий с использованием криптовалют, а также процесс их легализации в государственных и коммерческих структурах. Основу РАБИК составят три комитета — по блокчейну, криптовалютам и майнингу. «Участникам ассоциации будут предоставляться различные преференции, в том числе со стороны производителей оборудования для создания криптовалют»,— рассказывают создатели Ассоциации.

Запрет на торговлю

На этом фоне в России планируют запретить частным лицам покупку биткоинов. Биткоины хотят приравнять к финансовым активам и начать их продажу через Московскую биржу с соответствующим учетом и контролем со стороны государства. Таким образом, доступ к продаже криптовалют получат только квалифицированные инвесторы.

Министры опасаются, курс растет

В Минфине собираются легализовать криптовалюту, однако ее непрозрачность и потенциал использования для «отмывания денег» вызывают опасения у министерства. При этом недавно курс биткоина достиг новой рекордной отметки, а объем мирового рынка криптовалют вырос до $160 млрд.

Читайте также: В России создадут «зеленую» криптовалюту в противовес энергоемкому биткоину и Китайская компания хочет создать огромную майнинг-ферму из бытовой техники

Хотите первым узнавать новости о криптовалютах? — Жмите на кнопку подписки!
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас