Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2009, Источник: BFM.RU

Россия и США сделают интернет безопаснее

Соединенные штаты начали переговоры с Россией и комитетом ООН по контролю вооружений об усилении безопасности в интернете и ограничении военного использования киберпространства, пишет The New York Times.

По словам источников газеты, в администрации президента Обамы присутствует понимание того факта, что разработками кибероружия занимаются и другие страны. В последние два года интернет-атаки на правительственные системы происходили по несколько тысяч раз в сутки, отмечает издание.

Хакеры предпринимали атаки на Пентагон, воровали промышленные тайны и выводили из строя правительственные сайты и сайты компаний. В феврале этого года президент Обама распорядился пересмотреть политику государства в отношении безопасности в интернете.

Отметим, что хакеры в настоящее время являются головной болью правительств многих стран. Например, Российская милиция признала, что не может справиться с киберпреступниками, хотя у наших властей есть необычный вариант решения этой проблемы. Американцы же несколько лет добиваются от Великобритании выдачи взломщика компьютеров Пентагона.

При этом борьба со спамерами идет куда более успешно. Так, недавно крупнейшего в мире спамера оштрафовали на 15,5 миллиона долларов и посадили в тюрьму «крестного отца спама».

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru