Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 января 2015, Источник: DDaily

Слухи: Samsung GALAXY S6 и S6 Edge не получат цельнометаллический корпус

Компания Samsung активно работает над новым флагманским поколением линейки GALAXY S. Если верить утечкам, девайс разрабатывается с чистого листа, в том числе ведутся и работы над внешним видом смартфона, который в GALAXY S5 (обзор) стал предметом насмешек со стороны конкурирующих производителей. Новая информация указывает, что смартфон не будет облачен в цельнометаллический корпус, как это ожидалось ранее, но и пластик будет сменен на стекло.

Корейской издание DDaily сообщает, что ожидаемые GALAXY S6 и S6 Edge получат металлическую рамку, как уже сейчас можно увидеть в GALAXY Note 4 (обзор) и  GALAXY Alpha (обзор), а пластик будет заменен на стекло. Такое нововведение, естественно, лишит флагманский аппарат одного из преимуществ, которым выделяются смартфоны Samsung, — аккумулятор в девайсе не будет съемным. Для большинства, впрочем, это будет совсем не критично, тем более, что современные смартфоны, как правило, справляются с работой от одного заряда на протяжении светового дня.

Причина такой конструкции - желание Samsung развести флагманскую линейку и недавно представленные смартфоны среднего класса GALAXY A3, A5 (обзор) и A7, отличительной чертой которых является как раз использование цельнометаллических корпусов. Еще одной особенностью смартфонов может оказаться практически полное отсутствие версий с процессорами Qualcomm Snapdragon 810, как минимум, в первых партиях. Это связано с информацией о перегревах флагманского мобильного процессора лидера рынка. 

Если эта информация окажется правдивой, то мы можем увидеть принципиально новый южнокорейский смартфон, который отличается внешним видом от уже выпущенных моделей. Ожидается, что обе версии флагмана будут представлены на MWC 2015, который пройдет со 2 по 5 марта в Барселоне.

Смартфон скоро можно будет увидеть воочию, так как он уже был замечен на таможне. Согласно результатам AnTuTu, GALAXY S6 с маркировкой SM-G925F получит 5,5-дюймовый 2К-дисплей, новый восьмиядерный 64-битный фирменный процессор Exynos 7420 с графическим ускорителем Mali-T760 и 3 ГБ оперативной памяти. В тесте AnTuTu участвовала версия на 32 ГБ, однако ожидается появление на рынке и смартфонов с 64 и 128 ГБ встроенной памяти UFS 2.0.

Комментарии
212
Daniel Kublickiy
ну если они все таки сделают стекло и металлическую рамку - это будет уже что-то более солидное, на досаду всем злопыхателям... хотя меня абсолютно устраивает и дизайн S5
СсылкаПожаловаться
Павел Павлович
В ответ на комментарий от SmartHare История переписки3
Комментарий удален.Почему?
У меня был T2 Utra. Продал. Отличный смарт, только ОЗУ мало. Но дизайн отличный. Крышка из пластика. Стекло не лопалось хотя и 6". Была бы влагозащита цены бы ему не было... А вы рекламу Z3 посмотрите как там с телефоном плавают. Именно плавают и под водой снимают. Это в самсе 5S влагозащита IP65, а в соньке именно защита от попадания воды IP68
СсылкаПожаловаться
Павел Павлович
В ответ на комментарий от SmartHare История переписки5
Комментарий удален.Почему?
я тоже отзывы почитал и передумал брать Z3 compact. Особенно про их сервис начитался как там все телефоны с гарантии снимают. Утонул потому что Вы заглушки неплотно заткнули... Лопнуло стекло, потому что вы на него надавили. Капец. Камера плохо снимает. Не гарантийный случай...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru