Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: Samsung

Официально представлены Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge+

Южнокорейский технологический гигант Samsung проводит в Нью-Йорке презентацию Unpacked, посвященную новейшим планшетофонам. Новинки не стали откровением, так как бесчисленное количество утечек и слухов до анонса раскрыли практически всю информацию о новинках. Теперь топовые гаджеты представлены официально.

Samsung Galaxy Note 5 и Samsung Galaxy S6 edge+ оказались одинаковыми, если говорить о технических характеристиках: 5,7-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти. Флагманские планшетофоны получили 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Galaxy Note 5:

Новинки представлены в модификациях на 32 и 64 ГБ (у американских ритейлеров в каталоге есть и модель на 128 ГБ, но это может оказаться ошибкой). Габариты Galaxy Note 5 — 153,2х76,1х7,6 мм, масса новинки составляет 171 г. Galaxy S6 edge+ чуть компактнее: при габаритах 154,4х75,8х6,9 мм гаджет весит 153 г. Емкость аккумуляторов обоих фаблетов все-таки невелика — 3000 мАч. Зато поддерживается быстрая беспроводная зарядка!

Galaxy S6 edge+:

Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.2 LE, USB 2.0, NFC и все остальные датчики в наличии. Ну, хоть тут нас не стали расстраивать, как с отсутствующими слотом для карт памяти и съемным аккумулятором в Note 5. 

Цифровое перо S-Pen теперь умеет работать для рукописных заметок прямо с заблокированного экрана. Само перо, кстати, выдвигается после его легкого вдавливания в корпус. Физическая клавиатура, о которой ходили слухи, оказалась правдой. На презентации нам показали версию для Note 5, есть модель и для Galaxy S6 edge+.

Грани Galaxy S6 edge+ теперь поддерживают новую функцию для легкого доступа к избранным приложениям. 

Galaxy S6 edge+ поступит в продажу в этом месяце (21 августа) в темно-синем, золотом и других цветах, а в сентябре будет продаваться уже повсеместно. Note 5 все-таки не появится в продаже по всему миру и будет доступен на ограниченном числе рынков. Судя по информации от «Юлмарта», в Россию он не доберется. Цены Samsung традиционно не раскрывает.

Также компания объявила о запуске Samsung Pay. Система, как заверяют корейцы, в отличие от большинства альтернатив, работает не по NFC — смартфон может использоваться с большинством терминалов, где есть зона считывания магнитной ленты (можно сказать, что везде). Visa и MasterCard уже поддержали систему Samsung. С 20 августа она начнет работать в Корее, а позже появится и вдругих странах. Про Россию сказано не было ни слова.

Вместе с тем, были анонсированы круглые смарт-часы Gear S2. Правда, только в виде тизера, нам сказали ждать до сентября. Что же, видимо, именно этот гаджет станет главным анонсом Samsung на IFA 2015.

Процессор: Samsung Exynos 7422 • Встроенная память: 64 ГБ
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
30
mark balamatiuc
бред за 80 штук
СсылкаПожаловаться
200 rabov
В ответ на комментарий от Юрий
Комментарий удален.Почему?
Был есть и будет самым крутым флагманским устройством в мире
СсылкаПожаловаться
Никита Бахметьев
XDDD Я может что-то путаю, но отличия от СГС6 и С6Edge oт Note5 и S6Edge+ соответственно только в увеличенном экране и 4гб RAM? Камера та-же. Тот-же Exynus 7420. И все идентично.
СсылкаПожаловаться
Марианна Ворошилова (Бабаян)
Полный,наиполнейший провал самсунга.У меня нет слов.Просто взяли и отдали весь рынок фоне выпустив это.Кук наверно аплодировал стоя самсе и ехидно улыбался.
СсылкаПожаловаться
Андрей Рязанцев
Статью не читал. Кто нить черканите есть что то новое или все тоже самое плюс 5 ненужных приложений, которые сразу после покупки нужно сносить?
СсылкаПожаловаться
Андрей Сазанович
А п поводу "самсы" хотелось бы спросить: Где дизайн? Достали ВСЕ производители смартов однообразием как цены, так и дизайна. Сплошное убожество!
СсылкаПожаловаться
YU64YH46 HY54Y
никогда еще невидел таких четких фоток с мобил. молодцы учёные респект!
СсылкаПожаловаться
YU64YH46 HY54Y
ХаРкИ СуПер. ПрОЦ и ДиСпЛеЙ
СсылкаПожаловаться
РОМАН НОВОХАТСКИЙ
3000 мА -вообще ни о чём.
СсылкаПожаловаться
Ivan Komarnytskyy
Это все ерунда,ждем презентации лучшего в мире смартфона Apple Iphone 6S
СсылкаПожаловаться
Алексей Смирнов
В ответ на комментарий от privet_internet История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Я тоже как то купил BMW X6, из за таких комментаторов как вы. И продал потом с большой радостью. И забыл о ней,как о страшном сне. Взял Калину) Не смешите так,когда пишите такую ложь. О том,что у вас был айфон 6+. И вы продали его))))
СсылкаПожаловаться
death whisper
нда ... вспомним хотя бы sony ericsson p900 ...
СсылкаПожаловаться
Стезя правды
оо торен скачался )) пойдём фильмец про евреев посмотрим снятый британией ) "Zhizn.Brayana.Po.Monti.Payton.1979"
СсылкаПожаловаться
ZAN
Тоже долго выбирал между самсунгом и лг из за карт памяти.с6 казался как и ноут большим.лг3 ламье а 4 еще не вышел.купил альфу и не нарадуюсь быстротой встроенной памяти и фото 12- ти мегапиксельной камеры. Сравнивал с с6 одно и тоже в развороте на hd дисплее.Ноут просто отличный телефон.сейчас вот думаю что надо было его брать. карта не нужна.только тормоза с ней.да и размер сейчас кажется ок.а вот в дороге читать и смотреть видео просто удобнее на 5.7 и более.кто не на велике гоняет и не пешкодралом то размер ноутов ок.
СсылкаПожаловаться
Степан Альбертян
Где нормальная батаре на 7000 мАмпер
СсылкаПожаловаться
link-belt
Мдаа... Купил я Note 5...
СсылкаПожаловаться
Skyfellow
В ответ на комментарий от Inokentiy
Комментарий удален.Почему?
У тебя явные признаки не любви к сельскому жителю. Чувствуется провинциализм в голосе.
СсылкаПожаловаться
Лазарь Лазарев
Ноут выдохся, без нромального аккумулятора будет не то...
СсылкаПожаловаться
Skyfellow
5 ноут разочаровал. Если сравнивать 4 и 5 на момент выхода, то 4 явно лучше. На мой взгляд основное отличие в проце и видео. Но стоит ли менять и платить 50 или более? На мой взгляд нет. Даже внешне 4 интереснее. И слот есть для карт памяти. Внешний хард тоскать это бред. Так что печалька...
СсылкаПожаловаться
­
Прям кайф видеть всех этих хейтеров от яблока. Сразу видно, как зависть сжигает их изнутри. В ком не видят соперника, того не пытаются оскорбить и задеть, а просто искренне (а не подчеркнуто) игнорируют.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас