Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июня 2014, Источник: Интерфакс

Санкции против России приведут к технологическому прорыву

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин, выступая в Новосибирске на форуме «Технопром-2014», заявил, что санкции против России не приведут к ее изоляции и даже поспособствуют технологическому прорыву в стране.

«В США сейчас открыто заявляют о новом витке политики сдерживания России. Сдерживания чего? Мы же никуда не ползем географически. Сдерживанием технологического развития», — отметил чиновник.

Дмитрий Рогозин уверен, что политика санкций принесет обратный эффект: «Никому и никогда не удастся добиться реальной изоляции нашей страны. Это противоречит всему национальному характеру русского народа, русского человека: нам когда что-то запрещают, нам этого больше всего хочется».

Российский вице-премьер считает, что должны настораживать активные предложения технологического сотрудничества: «Тогда бы у нас лень появилась. Теперь точно могу сказать, что мы ожидаем технологического прорыва».

Читайте также о санкциях зарубежных IT-компаний в отношении России

 

Дмитрий Рогозин также выразил уверенность в том, что российская система геопозиционирования ГЛОНАСС не уступает американской GPS (в свете последнего скандала):

«По точности система ГЛОНАСС приблизилась к показателям системы GPS. За последние десять лет точность повысилась на порядок. Если раньше мы давали точность не более чем 35 метров, то сегодня это 2,8. В связи с постоянными возрастающими требованиями потребителей проводится постоянная модернизация».

По его словам, к 2020 году точность ГЛОНАСС будет доведена до 0,6 м.

Комментарии
402
victorpetrow2014@mail.ru
У меня пришла хорошая идея !!!Составить список подписей тех кто за то чтоб управление государством вёл компьютер !!!И список тех кто против этог предложения в пользу тог что компьютер не имеет объективности!!И я гарантию даю что против будут, те кто управляет нами !!!По одной причине потому что они останутся не у дел и воровать просто будет не возможно!!!И только тогда пойдёт прорыв технологического прорыва!!!А так как у нас всё поставлено,мы все видим только не равноправие на всей земле, и те кто наворовал в своё время не побоявшись нарушить закон ,он за частую у руля даже не имея знаний,а не то что совести!!!
СсылкаПожаловаться
victorpetrow2014@mail.ru
В ответ на комментарий от kit История переписки4
kit
верно ! и я про обычных людей имел ввиду ,коих большинство в стране . а уровень их жизни нищенский зато с верху трезвонят как мы отлично живем, ну просто супер, а жрачку почти всю из китая и турции эшелонами в богатейшую страну ввозят.все растет в ценах кроме зарплат у народа и сколько бы газа с нефтью не продавали за бугор цены на бензин у себя не снижаются - вот они наши прорывы
СсылкаПожаловаться
Мое мнение, с этого и произошёл переворот на Украине! Но людей верящих в лучшее опять очередной раз дуранули, и чем это кончилось мы видим!!!Просто нужна не та технология переворота, а точнее сказать смена власти практически не возможна в лучшую сторону, при наличии такого количества дураков которые видят наживу в любом хорошем начинании!!!!!!А люди у нас доверчивы и как первобытные, верят в бога ,но не видя его деяний!!!Только непонятно становится почему верят в то чего нет!!!
СсылкаПожаловаться
victorpetrow2014@mail.ru
В ответ на комментарий от saponov@list.ru
saponov@list.ru
я плачу дворнику 15000руб.
СсылкаПожаловаться
Ох блин а сколько ты в месяц имеешь??!50000!!!Ф ты ради прикола попробуй на них прожить!!!Потом говори что это деньги!!!Сейчас в магазин зайдёшь штуку выкинул а покетик даже не надулся не то что не порвался!!!Сейчас надо платить соответственно инфляции !!А она далеко впереди доходов трудящихся бежит!!!А в Саратовской области там вообще кашмар !!!Цены как в москве а заработки пять семь тысяч!!!Мне так кажется что как нибудь народу это надоест и что может произойти можно только догадываться!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru