Как работают главные фишки Xbox Series X в жизни: первые обзоры

Подробности о работе новой консоли раскрыты за полтора месяца до релиза.

Microsoft разослала журналистам Xbox Series X, благодаря чему оценить работу игровой приставки нового поколения и принять решение о покупке можно задолго до релиза. Несколько изданий уже поделилось впечатлениями об устройстве.

Фото: Engadget

Моментальные загрузки

В первую очередь внимания удостоилась заметно возросшая скорость работы Series X по сравнению с Xbox One X. SSD загружает систему за несколько секунд, почти все игры запускаются так же быстро, даже по обратной совместимости. Например, Control тратит на запуск 9 секунд вместо 30-38 на Xbox One X. Загрузочные экраны внутри игр тоже больше не дают времени дойти до кухни.

Одна из основных фишек новой игровой системы — функция Quick Resume — позволяет моментально переключаться между играми, без закрытия и перезапуска, и продолжить с места, где и остановился игрок в прошлый раз. Точное число игр, которые одновременно удерживает в памяти консоль, неизвестно. Однако у Series X есть свои лимиты, поскольку для Quick Resume используется сформированный на SSD кэш. Кроме того, не у всех игр предусмотрена поддержка этой функции.

Отличный фреймрейт и бесшумная работа

Выросла не только скорость запуска приложений, но и их производительность. Sekiro: Shadow Dies Twice работала на Xbox One X при 30-40 кадрах в секунду. На Series X экшен от From Software выдает стабильные 60 кадров в секунду — у игры изначально стоит лок на этом значении. При этом Xbox Series X работает почти бесшумно. Режим «взлет боинга» не активируется даже во время запуска игр с открытым миром.

В то же время Microsoft пока не раскрыла всех возможностей консоли даже перед журналистами. Игры специально для нового поколения пока недоступны, как и графические патчи для уже вышедших тайтлов. Кроме того, некоторые подробности разглашать пока запрещено. То есть некст-гену есть, чем удивлять на релизе.

В России Xbox Series X будет продаваться за 45 590 рублей. Младшая версия Series S без 4K и дисковода — за 26 990 рублей. Старт продаж консоли состоится 10 ноября.

Вспомните, какие консоли были популярны до текущего поколения:

Расскажите о своей технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас