Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как работают главные фишки Xbox Series X в жизни: первые обзоры

Подробности о работе новой консоли раскрыты за полтора месяца до релиза.

Microsoft разослала журналистам Xbox Series X, благодаря чему оценить работу игровой приставки нового поколения и принять решение о покупке можно задолго до релиза. Несколько изданий уже поделилось впечатлениями об устройстве.

Фото: Engadget

Моментальные загрузки

В первую очередь внимания удостоилась заметно возросшая скорость работы Series X по сравнению с Xbox One X. SSD загружает систему за несколько секунд, почти все игры запускаются так же быстро, даже по обратной совместимости. Например, Control тратит на запуск 9 секунд вместо 30-38 на Xbox One X. Загрузочные экраны внутри игр тоже больше не дают времени дойти до кухни.

Одна из основных фишек новой игровой системы — функция Quick Resume — позволяет моментально переключаться между играми, без закрытия и перезапуска, и продолжить с места, где и остановился игрок в прошлый раз. Точное число игр, которые одновременно удерживает в памяти консоль, неизвестно. Однако у Series X есть свои лимиты, поскольку для Quick Resume используется сформированный на SSD кэш. Кроме того, не у всех игр предусмотрена поддержка этой функции.

Отличный фреймрейт и бесшумная работа

Выросла не только скорость запуска приложений, но и их производительность. Sekiro: Shadow Dies Twice работала на Xbox One X при 30-40 кадрах в секунду. На Series X экшен от From Software выдает стабильные 60 кадров в секунду — у игры изначально стоит лок на этом значении. При этом Xbox Series X работает почти бесшумно. Режим «взлет боинга» не активируется даже во время запуска игр с открытым миром.

В то же время Microsoft пока не раскрыла всех возможностей консоли даже перед журналистами. Игры специально для нового поколения пока недоступны, как и графические патчи для уже вышедших тайтлов. Кроме того, некоторые подробности разглашать пока запрещено. То есть некст-гену есть, чем удивлять на релизе.

В России Xbox Series X будет продаваться за 45 590 рублей. Младшая версия Series S без 4K и дисковода — за 26 990 рублей. Старт продаж консоли состоится 10 ноября.

Вспомните, какие консоли были популярны до текущего поколения:

Расскажите о своей технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите о фишке новой консоли друзьям, нажав одну из кнопок ниже.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
3
X Set
Плойка и уящик прокачались, но ПиСюк всё равно их рвёт как тузик.
СсылкаПожаловаться
Андрей
Великолепная консоль!
Можно присмотреться к младшей модели - всё равно не пользуюсь дисками: всё скачано прямо с магазина.
Улыбнуло «не успеете дойти до кухни» так как у нас с сыном именно на кухне оно и стоит))
Так, что мы по любому успеем))
СсылкаПожаловаться
КАСЫМ
Монитор 144 или 240
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас