Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2015, Источник: РИА Новости

Хакеры хотят сорвать школьнкам ЕГЭ

В стране проходят Единые государственные экзамены (ЕГЭ) по русскому языку. Около 700 тысяч школьников подтвердят свое знание правил великого и могучего. Но, похоже, некоторые из них не хотят играть по правилам. Системы видеонаблюдения за ходом ЕГЭ подверглись хакерским атакам.

Похоже, что технически подкованные школьники не хотят сдавать гуманитарный предмет. Накануне ЕГЭ по русскому языку, обязательному предмету, не сдав который, не получить аттестата об окончании школы, была совершена хакерская атака на сайт видеонаблюдателей smotriege.ru, сообщаил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. Это уже вторая атака на портал. В понедельник во время экзаменов по географии и литературе также были зафиксированы сильные DDos-атаки.

"Насколько мне известно, готовится направление в правоохранительные органы. По данным коллег из Ростелекома, ничто серверам Ростелекома не угрожает, никаких сбоев в онлайн-трансляции (видеонаблюдения за ЕГЭ) нет", - сказал Кравцов.

Сообщается, что перед началом основного периода ЕГЭ в этом году хакеры пытались взломать сайт Федерального института педагогических измерений, который занимается разработкой заданий ЕГЭ, и нарушить штатный режим работы Федерального центра тестирования, отвечающий за организационное обеспечение ЕГЭ. Но все атаки были отражены, и школьникам все же придется потрудиться!

Напомним, в последнее время, в США все чаще происходит взлом государственных ведомств: уже пострадали федеральный резервный банкБелый дом и даже Пентагон. Теперь задеты и обычные граждане страны. Налоговое управление США (IRS) проводит расследование утечки персональных данных более 100 тысяч американских налогоплательщиков. Как это стало традиционным в последнее время, подозрение упало на хакеров из России.

Комментарии
16
Антон
Заголовок неверный:) Надо было так:
Хакеры хотели спасти школьников от ЕГЭ.
P.S. Впрочем, благородный позыв не оценили:)
СсылкаПожаловаться
Glori White
И зачем они сказали что виноваты русские, сами признают что наши хакеры в два счёта все их государственные организации взломают, и достанут любую информацию. Глупцы
СсылкаПожаловаться
Елена Малышева
В ответ на комментарий от Алексей Мяделец
Комментарий удален.Почему?
А не фиг тесты эти устраивать. Мы писали контрольное сочинение - это и на знание русского языка и на знание литературы и на умение мыслить была проверка...и грамотней намного были, чем сейчас молодое поколение.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru