Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: РИА Новости

СК возбудил дело против жителя Волгограда из-за «шпионских» очков

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 48-летнего жителя Волгограда, купившего в интернете солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, говорится в сообщении Южного следственного управления на транспорте СК РФ.

Дело возбудили по статье о незаконном обороте специальных технических средств, которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.

«По версии следствия, в августе 2017 года подозреваемый незаконно приобрел через интернет-сайт AliExpress электронное устройство — солнцезащитные очки со встроенной видеокамерой, которое, согласно заключению специалиста, является специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности», — говорится в сообщении.

Изображение: aliexpress.com

Как сообщают в управлении, подозреваемый 1 марта продал эти очки за 2 тысячи рублей мужчине, который участвовал в негласном оперативно-розыскном мероприятии «Проверочная закупка». Сделка состоялась в зале железнодорожного вокзала станции «Волгоград-1».

Уже опрошен подозреваемый и свидетели, расследование продолжается.

Читайте также:

Расскажите друзьям об опасности «шпионских» очков в России, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
561
kamildaewoo
Все гажеты смартфоны.телевизоры,смарт часы и видеокамеры с wi-fi в том числе и дорожные подключенные к интернету и в офисах фирм изготовленные за бугром имееют прошитые скрытые программы для не гласного управления и записи с любого сервера можно и Ленгли любым гаджетом находящихся в эксплуатации россиян у тогоже судьи.работника правоохранительных органов независимое от его обладателя.А очки с камерой это игрушка и грубо не большая часть смартфона .но не управляемая из вне.Поэтому шпионской являться не может по определению,т.к. все элементы видны,как и у смартфона только в другом материальном корпусе.Техническая отсталость как законодателей.так и правоохранителей бич технической отсталости России,который привел к удивлению даже В.В.Путина.
СсылкаПожаловаться
maylrushnik
А то не видно что очки имеют навесное оборудование. Какая тут шпионская аппаратура? Кстати у меня дома стоит пиратская винда10.
СсылкаПожаловаться
Георгий Рябков
В ответ на комментарий от Mr. Braun
Mr. Braun
СК заняться нечем по ходу, а запись телефонных разговоров наверное тоже наказуема? Бедный мужик, стал крайним. Страна сумасшедшая
СсылкаПожаловаться
Сумасшедшая страна была скорей с 91 г по настоящее , когда ради печенек и кружевных трусиков отдала все свое добро и свою независимость и осталась лишь региональным государством и бензонасосом для западных (( партнеров )) !!! Очень хорошо если государство ограничит влияние соц.сетей на общество и насколько можно уже понять будут ограничивать и ввоз в РФ импорта из стран которые решили РФ наказать за свою свободу жить как суверенный народ , насколько можно уже понять будут применены санкции против граждан США и тех стран ихних союзников и слава богу наконец !!! Более того пора вводить уголовное наказание за подрыв гос. устройства в РФ и распространение заранее ложных сведениях об гос. чиновниках и очень неплохо бы вернуться к практике высылке в места где что бы жить надо работать , а не по клавиатуре настукивать !!! Запрос репрессивных действий государства уже давно назрел время показало что РФ в 91 г развели на вшивую и позорную (( псевдо демократию ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru