Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля 2015, Источник: Cnet

Швейцарские бренды рвутся на рынок носимой электроники

Прогресс не стоит на месте, но классика всегда пользуется спросом и уважением. Вчера мы писали о разработке круглого смартфона в виде карманных часов, а сегодня пришла новость о швейцарских часах, внешне сохранивших респектабельный лоск классики, но внутренне начиненных новейшими «умными» технологиями. 

Вслед за французами мостик между кварцевой классикой и смарт-часами нового времени перебросили швейцарские производители с классическими именами Frederique Constant, Mondaine и Alpina, а со стороны новых технологий – компания Fullpower, разрабатывающая программное обеспечение для отслеживания движения. Интересно, что компании заявили об этом практически в преддверии грядущей презентации Apple Watch. 

Новые часы имеют специально разработанную платформу, получившую название MMT Horological smartwatch platform: это работа сенсоров, отслеживающих движение и фазы сна, программное обеспечение и облачное файлохранилище. Что же касается дизайна, то швейцарцы создали с учетом возможностей новой платформы три модели классических часов (каждый производитель создал по модели).

Внешне часы выглядят совершенно в духе знаменитых прототипов. LED-экран отсутствует. Часы взаимодействуют с вашим смартфоном на iOS или Android с помощью приложения и технологии Bluetooth. «Начинка» часов – модульные компоненты: микромоторы и сенсоры. Отсутствие экрана позитивно сказывается на энергопотреблении.

Ну и конечно «швейцарские» смарт-часы будут стоить гораздо больше, чем сейчас в среднем стоят аналогичные модели. Стартовая цена варьируется от $500 до $1000. Начало продаж ожидается в мае 2015 года. 

Напомним, что совершенно другим путем пошла компания Montblanc.

BQ Magic BQS-5070
Тонкий, яркий и недорогой
Комментарии
11
Ольга Маргарит
В ответ на комментарий от Shara
Shara
Часы должны быть часами, показывать время, дату... Всё-часам больше не нужно функций.
СсылкаПожаловаться
Согласна! Я тоже за традиции
СсылкаПожаловаться
Shara
Часы должны быть часами, показывать время, дату... Всё-часам больше не нужно функций.
СсылкаПожаловаться
dima4min
Тоже не понимаю полезность таких часов, ведь все функции таких часов уже более удобно реализованы в смартфонах. Часы должны быть часами, показывать время, дату, быть стильным аксессуаром и указывать на ваш стиль и социальную принадлежность.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru