Qualcomm работает над процессорами Snapdragon 1000 для покорения рынка ультрабуков

По данным сайта WinFuture, компания Qualcomm к концу 2018 и к началу 2019 года планирует выпустить новое поколение чипов Snapdragon 1000. Они будут ориентированы специально на компактные и портативные ноутбуки на специальной версии Windows 10 для ARM-процессоров.

ASUS NovaGO —первый ноутбук на Snapdragon 835 и Windows 10 для ARM-процессоров

Новые процессоры от Qualcomm достигнут отметки требования к теплоотводу (TDP) в 6,5 Вт — этот показатель отражает уровень тепловыделения чипа. С таким TDP компания сможет составить конкуренцию «холодным» процессорам Intel Core M и других линеек, которые не требуют активного охлаждения.

Компания ASUS уже работает с Qualcomm над созданием первого устройства на процессоре Snapdragon 1000. Скорее всего, это будет ноутбук или гибридный компьютер 2 в 1. Кодовое название устройства — Primus.

В декабре 2017 года Qualcomm совместно с ASUS и HP представила первые ноутбуки с мобильным чипом Snapdragon 835 на Windows 10 для ARM-процессоров. Они не сильно уступают по производительности недорогим ультрабукам, зато благодаря энергоэффективности ноутбук на ARM работает до 20 часов от одного заряда. Также у них есть функция мгновенного «просыпания» из режима ожидания, как на смартфонах. К тому же, по слухам, Apple тоже работает над собственным ARM-процессором для ноутбуков, так что, возможно, за ними будущее.

Читайте также:

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас