Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2015, Источник: M24, РБК

Новый сотовый оператор появится в столице 22 октября

В начале года межведомственная комиссия при Минэкономразвития одобрила проект мобильного оператора Tele2, который предполагает строительство сетей третьего и четвертого поколения в Москве. Оператор грозился прийти в Москву и область уже в этом году, а теперь стало известно, что Tele2 начнет свою работу уже с 22 октября.

«В столичном регионе Tele2 обеспечит полноценное покрытие сети, качественную голосовую связь, скоростной мобильный интернет и шаговую доступность точек продаж для абонентов. Жителям Москвы и Московской области оператор предложит простые тарифы с низкими ценами и без скрытых условий», – рассказал М24 представитель Tele2.

Как поясняют в Tele2, на сегодня сеть покрывает территорию, на которой проживает более 85% населения столицы. С Подмосковьем ситуация пока не столь радужная — сейчас охвачены только 55% населения. Зона покрытия включает такие города области, как Одинцово, Подольск, Химки, Мытищи, Железнодорожный, Люберцы, Видное, Реутов, Королев, Долгопрудный, Красногорск и Электросталь, уточняют в компании. 

Согласно информации РБК, Федеральное агентство связи  выделило Tele2 7,5 миллионов номеров в коде 977 (в диапазоне от 250-00-00 до 999-99-99). За месяц до запуска начнется массовая рекламная кампания в новом для оператора регионе. Ранее эксперты говорили о том, что приход Tele2 в столицу может позитивно сказаться на рынке давно поделенном операторами «большой тройки», где дискаунтер может захватить значимую долю в короткие сроки.

Напомним, московский рынок в скором времени может начать осваивать еще одна компания — «Антарес». Новичок собирается предоставлять услуги как мобильного интернета, так и голосовой связи по технологиям VoLTE (голос по LTE) и VoWiFi (голос по Wi-Fi). Эксперты, правда, ставят под сомнение успех «Антареса», в отличие от того же Tele2 — они отмечают, что если последний за счет своего имени сможет занять до 10% рынка активных SIM-карт всего за год, то принципиально новому игроку такие перспективы не светят.

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
2
Михаил Фадеев
Протестировал во Владимире Мегафон, Билайн, МТС и Теле 2. Из-за беспредела со списыванием средств со счёта, путём несанкционированного подключения услуг, операторов большой тройки покинул. В итоге, один Теле 2 и оставил. К тому же, Интернет 3G от Теле 2, там, где я выхожу в него, работает устойчивое и быстрее, чем LTE от МТС!
СсылкаПожаловаться
LIUTSIK
круто)) я за теле 2))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru