Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015, Источник: teXet

Российская реплика iPhone 6

Российский бренд teXet представляет на отечественном рынке новый смартфон iX-maxi. Девайс является классическим бюджетным аппаратом, а главной отличительной особенностью представляется его внешний вид — смартфон сделан максимально похожим на iPhone 6.

В новинке установлены 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Камер в смартфоне две: 8-мегапиксельная основная (выпирающая) со вспышкой и 2-мегапиксельная фронтальная. Есть FM-радио, GPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а SIM-карты используются в формате Nano-SIM. К сожалению, поддержки сетей четвертого поколения в смартфоне нет.

Габариты новинки — 138х67х7 мм, а весит она 127 граммов. Смартфон от teXet получился толще всего на 0,1 мм, а вот его вес составил на 2 грамма меньше, чем в iPhone 6. Аккумулятор iX-maxi на 1600 мАч, чего, по заявлению производителя, должно хватать на 5 часов в режиме разговора или работы в интернете. В режиме ожидания смартфон должен проработать до 325 часов.

Его размеры позволяют использовать большинство чехлов, созданных для iPhone 6, а цвет смартфона очень близок к Space Gray, который встречается во флагманских смартфонах компании Apple 2013 и 2014 года. Одним из заметных отличий можно назвать клавишу меню, хотя увидеть тут сканер отпечатков пальцев было бы не самым приятным сюрпризом — такое нововведение сделало бы смартфон значительно дороже.

На данный момент ориентировочная розничная цена teXet iX-maxi ожидается в районе 12 000 рублей, однако она может корректироваться в зависимости от курса доллара. Что же, на фоне последнего повышения цен на продукцию Apple в России российская реплика практически наверняка сможет найти своего покупателя.

 

Возможно, вас заинтересует: 

Обзор Lenovo S90: реплика iPhone 6 на Android

Apple обвиняют в копировании дизайна китайских смартфонов

Комментарии
206
DM
В ответ на комментарий от Долгорсурэнгийн Дагвадорж
Долгорсурэнгийн Дагвадорж
а с чего бы это максимальная похожесть на айфон теперь стала преимуществом?
СсылкаПожаловаться
А тем, дорогой товарищ, что по факту "железо" айфона настолько легкое, что ничем *** как раз-то и не превосходит начинку этого Тексета. А значит тексет ничем не хуже. По процессору Тексет Даже выигрывает, и этот выигрышь нужен для компенсации более "тяжелой" операционки "Андроид". Ай-ось легче, что с легким железом в принципе отличается достаточной быстротой. В результате Тексет чуть проиграет по Железо-Операционка Андроид, но на копейки и лишь из-за несовершенства Ан"Дроида". Зато под него много больше приложений есть, и намного интереснее те, что идут бесплатно. Да и вообще, понтоваться телефоном в 80тыс руб? Ну любой с двух зарплат только для имиджа разорится и купит. А в результате что? в 5 раз большая производительность? Удобство с отсутствием слота для расширения памяти картами СД? Я уважаю Эпл. Они на паре-тройке гаджетов имеют большие прибыли, но они то имеют прибыль! А сравнивать и оценивать нужно беспрестрастно то, что получает владелец продукции в сравнении с аналогами и какова цена приемущества. Будь те объективны, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Katerina Goncharenko
гляди еще, такими темпами мы скоро станем независимой станой!
СсылкаПожаловаться
Sergey Mulin
В ответ на комментарий от Andreas622
Andreas622
Тексет редкостный отстой .'Неубиваемый ' икс драйвер убился после падения с 20 см. Постоянные глюки, качество приема-передачи зер шлехт. Жаль выброшенных 10 тыр.
СсылкаПожаловаться
Мой Х-driver помер с 50 см.!!! И потом еще утонул.....а ведь не должен!!!!!)))) Причем тормозил жестко! А взял на замену Zopo 980 и просто замечательно!!!!!!! Тексет уже не тот.....))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru