Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 января 2015, Источник: teXet

Российская реплика iPhone 6

Российский бренд teXet представляет на отечественном рынке новый смартфон iX-maxi. Девайс является классическим бюджетным аппаратом, а главной отличительной особенностью представляется его внешний вид — смартфон сделан максимально похожим на iPhone 6.

В новинке установлены 4,7-дюймовый дисплей с разрешением 540 х 960 пикселей, четырехъядерный процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц и графическим ускорителем Mali-400MP, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти. Камер в смартфоне две: 8-мегапиксельная основная (выпирающая) со вспышкой и 2-мегапиксельная фронтальная. Есть FM-радио, GPS, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n, а SIM-карты используются в формате Nano-SIM. К сожалению, поддержки сетей четвертого поколения в смартфоне нет.

Габариты новинки — 138х67х7 мм, а весит она 127 граммов. Смартфон от teXet получился толще всего на 0,1 мм, а вот его вес составил на 2 грамма меньше, чем в iPhone 6. Аккумулятор iX-maxi на 1600 мАч, чего, по заявлению производителя, должно хватать на 5 часов в режиме разговора или работы в интернете. В режиме ожидания смартфон должен проработать до 325 часов.

Его размеры позволяют использовать большинство чехлов, созданных для iPhone 6, а цвет смартфона очень близок к Space Gray, который встречается во флагманских смартфонах компании Apple 2013 и 2014 года. Одним из заметных отличий можно назвать клавишу меню, хотя увидеть тут сканер отпечатков пальцев было бы не самым приятным сюрпризом — такое нововведение сделало бы смартфон значительно дороже.

На данный момент ориентировочная розничная цена teXet iX-maxi ожидается в районе 12 000 рублей, однако она может корректироваться в зависимости от курса доллара. Что же, на фоне последнего повышения цен на продукцию Apple в России российская реплика практически наверняка сможет найти своего покупателя.

 

Возможно, вас заинтересует: 

Обзор Lenovo S90: реплика iPhone 6 на Android

Apple обвиняют в копировании дизайна китайских смартфонов

Новости Hi-Tech
Самое интересное о технологиях
Комментарии
205
DM
В ответ на комментарий от Долгорсурэнгийн Дагвадорж
Долгорсурэнгийн Дагвадорж
а с чего бы это максимальная похожесть на айфон теперь стала преимуществом?
СсылкаПожаловаться
А тем, дорогой товарищ, что по факту "железо" айфона настолько легкое, что ничем *** как раз-то и не превосходит начинку этого Тексета. А значит тексет ничем не хуже. По процессору Тексет Даже выигрывает, и этот выигрышь нужен для компенсации более "тяжелой" операционки "Андроид". Ай-ось легче, что с легким железом в принципе отличается достаточной быстротой. В результате Тексет чуть проиграет по Железо-Операционка Андроид, но на копейки и лишь из-за несовершенства Ан"Дроида". Зато под него много больше приложений есть, и намного интереснее те, что идут бесплатно. Да и вообще, понтоваться телефоном в 80тыс руб? Ну любой с двух зарплат только для имиджа разорится и купит. А в результате что? в 5 раз большая производительность? Удобство с отсутствием слота для расширения памяти картами СД? Я уважаю Эпл. Они на паре-тройке гаджетов имеют большие прибыли, но они то имеют прибыль! А сравнивать и оценивать нужно беспрестрастно то, что получает владелец продукции в сравнении с аналогами и какова цена приемущества. Будь те объективны, пожалуйста!
СсылкаПожаловаться
Katerina Goncharenko
гляди еще, такими темпами мы скоро станем независимой станой!
СсылкаПожаловаться
Sergey Mulin
В ответ на комментарий от Andreas622
Andreas622
Тексет редкостный отстой .'Неубиваемый ' икс драйвер убился после падения с 20 см. Постоянные глюки, качество приема-передачи зер шлехт. Жаль выброшенных 10 тыр.
СсылкаПожаловаться
Мой Х-driver помер с 50 см.!!! И потом еще утонул.....а ведь не должен!!!!!)))) Причем тормозил жестко! А взял на замену Zopo 980 и просто замечательно!!!!!!! Тексет уже не тот.....))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru