Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 июля 2013, Источник: Apple

Тим Кук отметил хорошие продажи iPhone в России

В ходе конференц-звонка после оглашения результатов финансовой деятельности за прошедший квартал Тим Кук ответил на вопросы инвесторов и журналистов, затронув, в том числе, ситуацию с продажами iPhone в России.

В частности, Тим Кук отметил хорошие результаты продаж iPhone в ряде стран, выделив США, Великобританию, Россию, Японию, Бразилию, Индию и Таиланд. Он также упомянул, что прошедший 3-й финансовый квартал (2-й календарный) стал рекордным для России по числу активаций (и продаж) iPhone.

 

Президент компании “Евросеть” Александр Малис специально для Hi-Tech.Mail.Ru:

Динамика роста продаж обусловлена  переходом пользователей на высокотехнологичные модели

“Осталось еще большое число людей, которые до сих пор не поменяли сотовые телефоны на смартфоны. При сравнении  нынешних и прошлогодних продаж Apple, конечно, мы видим динамику роста, но в основном, она обусловлена переходом пользователей на высокотехнологичные модели. В то же время доля вендора на мировом рынке смартфонов уменьшается”.

Не обошел глава Apple и ситуацию с прекращением договоренностей с российскими операторами. Напомним, в этом месяце контракт "Вымпелкома" (торговая марка "Билайн") и Apple не был продлен. Ранее прекратили действовать контракты "яблочной" компании с МТС и "МегаФоном", таким образом, на данный момент единственным прямым дистрибутором продукции Apple в России остался ритейлер "Связной". Все российские операторы отказались от сотрудничества с Apple. Контракты с американской компанией "большая тройка" подписала в 2008 году.

Тим Кук пояснил, что в России примерно 80 процентов продаж смартфонов относится к продажам ритейлеров, а что касается партнерских взаимоотношений с операторами по всему миру, то в целом руководство Apple довольно ими и продолжает постоянно вести переговоры с различными операторами и другими партнерами для укрепления уже существующих отношений и заключения новых контрактов.

Регина Роднянская, менеджер по связям с общественностью сети "М.Видео": 

"Популярность бренда Apple в России и, в частности, iPhone, объясняется в целом приверженностью российской аудитории этому производителю. Поклонники Apple в России зачастую отдают предпочтение привычному и понятному интерфейсу и экосистеме".

Кстати, совсем недавно "Ведомости" сообщили о том, что Apple в настоящее время ведет предварительные переговоры о прямых поставках iPhone с российскими ритейлерами. Конкретные условия сотрудничества пока не обсуждались, есть вероятность, что прямые поставки iPhone начнутся уже этой осенью.

Комментарии
208
Даниил Гриб
Продажи ростут, НО Россию все же Apple не любит! Где Siri на русском?
СсылкаПожаловаться
samsunggalaxynote32gb20@mail.ru
В ответ на комментарий от Волчик Братик История переписки7
Волчик Братик
на этот раз ты все же решил сначала воспользоваться википедией?))
СсылкаПожаловаться
Для этого мне не нужна википедия. Судебной психиатрии меня в академии обучали
СсылкаПожаловаться
Волчик Братик
В ответ на комментарий от samsunggalaxynote32gb20@mail.ru История переписки6
samsunggalaxynote32gb20@mail.ru
Да успешный мужик на лендкрузере, а нена геймобиле миникупере, на котором ты ездишь. Это ты на размерах чужих гениталий зациклился и проявляешь к ним нездоровый интерес, ты гей, не отмазывайся, ии еще целую шизоидную теорию придумал о комплексах и размерах, чтобы оправдать свое лузерство. Психологи, а точнее психиатры о тебе давно плачут, у тебя налицо половые перверсии
СсылкаПожаловаться
на этот раз ты все же решил сначала воспользоваться википедией?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru