Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: Mail.Ru Group

В Почте и на портале Mail.Ru заработала двухфакторная аутентификация

В Почте и на портале Mail.Ru заработала двухфакторная аутентификация в публичном бета-режиме. Теперь у всех пользователей появилась возможность настроить дополнительный уровень защиты для своих учетных записей. Помимо Почты двухфакторная аутентификация работает в Облаке, Календаре, Игровом центре, а также в большинстве проектов портала Mail.Ru.

На сегодняшний день доступ в подавляющее большинство онлайн-сервисов осуществляется по логину и паролю. Однако практика показывает, что пароль не всегда является достаточным барьером для злоумышленников, поскольку может быть украден, например, с помощью вируса или фишинговой атаки. Усилить защищенность учетной записи позволяет добавление второго фактора.

В реализации двухфакторной аутентификации в Почте и на портале Mail.Ru первым фактором является пароль, а вторым выступает код, который пользователь получает по SMS на номер телефона, подключенный к аккаунту. По мнению разработчиков решения, это наиболее доступный способ, охватывающий в том числе аудиторию, которая не пользуется смартфонами на популярных операционных системах.

«Интернет-сервисы могут до бесконечности повышать уровень безопасности, однако «слабым звеном» часто оказывается сохранность пароля у самого пользователя. Если же включен второй фактор защиты, то для входа в учетную запись злоумышленнику придется завладеть не только паролем, но и мобильным телефоном жертвы, что гораздо сложнее. Таким образом, двухфакторная аутентификация – один из самых надежных методов защиты аккаунта на сегодняшний день, – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. – Реализовать эту функцию нас просили в основном продвинутые пользователи, но я очень надеюсь, что она станет популярна и у более широкой аудитории».

Двухфакторная аутентификация подключается по желанию пользователя. Это можно сделать в настройках безопасности Почты:

В качестве альтернативного решения  также планируется поддерживать приложения для смартфонов, основанные на публичном стандарте, например, Google Authenticator и другие.

Мail.Ru Group планомерно работает над укреплением защиты сервисов. Так, например, в Почте и большинстве проектов портала Mail.Ru включен безопасный протокол HTTPS. Реализована поддержка трех новых способов защиты пользовательских данных — HTTP only cookie, Secure cookie, разделение сессий при работе с разными сервисами Mail.Ru и многое другое. Кроме того, в апреле 2014 года компания запустила программу поиска уязвимостей, в рамках которой хакеры со всего мира помогают тестировать безопасность сервисов. Многообразие способов защиты гарантирует безопасность и конфиденциальность данных пользователей. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Запущен новый ресурс Mail.Ru, посвященный безопасности в сети

Почта Mail.Ru предлагает пользователям убраться в ящике

Самые ненадежные и самые популярные пароли 2014 года

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
43
ABTservice
Как настроить теперь на iPad ?
СсылкаПожаловаться
Наталья Мащенко (Силакова)
"Замечательная защита" от взломщиков и от себя лично.Это сарказм. Посеяла пароль, зашла на форму восстановления: в первый раз недостаточно данных - отказ, во второй раз выжала все из себя - снова отказ. Ну скажите чего не хватает? Я перечислила почту некоторых, кому отсылала письма с указанием темы письма (в основном Резюме), я что, всех с кем переписывалась, должна помнить?!Это бред, я же не из своей памяти брала адреса! Номер написала (хоть бы смс прислали проверить!!!!), другую почту тоже указала, хотя привязки как к дополнительной нет (ну не ставила я этого!!!). Пароль написать с начала создания - я его не помню, он был один единственный, что за!?!?!?!? В дополнительной информации даже указала, что вела диалог с организацией, а также написала от каких сайтов приходит рассылка -их немного, почте чуть больше 3 месяцев!!!Что вам не хватает????Вы вообще мою форму читали??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Возмущена работой команды поддержки.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковальчук
У меня еще забавнее ситуация) все было норм до поры до времени...
но в один прекрассный момент мне просто перестали приходить смс, начало номера телефона верное (последние 4 цифры зашифрованы *) а смс нету, оператор моб. Связи убеждает что это не их вина, о чем говорит нормальная работа связи в целом (проблем со звонками, интернету и смс не было) в общем в данный момент держу связь с операторами тех. поддержки майл, но думаю решат они ее не скоро... что тоже очень огорчает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru