Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 февраля 2015, Источник: Mail.Ru Group

В Почте и на портале Mail.Ru заработала двухфакторная аутентификация

В Почте и на портале Mail.Ru заработала двухфакторная аутентификация в публичном бета-режиме. Теперь у всех пользователей появилась возможность настроить дополнительный уровень защиты для своих учетных записей. Помимо Почты двухфакторная аутентификация работает в Облаке, Календаре, Игровом центре, а также в большинстве проектов портала Mail.Ru.

На сегодняшний день доступ в подавляющее большинство онлайн-сервисов осуществляется по логину и паролю. Однако практика показывает, что пароль не всегда является достаточным барьером для злоумышленников, поскольку может быть украден, например, с помощью вируса или фишинговой атаки. Усилить защищенность учетной записи позволяет добавление второго фактора.

В реализации двухфакторной аутентификации в Почте и на портале Mail.Ru первым фактором является пароль, а вторым выступает код, который пользователь получает по SMS на номер телефона, подключенный к аккаунту. По мнению разработчиков решения, это наиболее доступный способ, охватывающий в том числе аудиторию, которая не пользуется смартфонами на популярных операционных системах.

«Интернет-сервисы могут до бесконечности повышать уровень безопасности, однако «слабым звеном» часто оказывается сохранность пароля у самого пользователя. Если же включен второй фактор защиты, то для входа в учетную запись злоумышленнику придется завладеть не только паролем, но и мобильным телефоном жертвы, что гораздо сложнее. Таким образом, двухфакторная аутентификация – один из самых надежных методов защиты аккаунта на сегодняшний день, – комментирует Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. – Реализовать эту функцию нас просили в основном продвинутые пользователи, но я очень надеюсь, что она станет популярна и у более широкой аудитории».

Двухфакторная аутентификация подключается по желанию пользователя. Это можно сделать в настройках безопасности Почты:

В качестве альтернативного решения  также планируется поддерживать приложения для смартфонов, основанные на публичном стандарте, например, Google Authenticator и другие.

Мail.Ru Group планомерно работает над укреплением защиты сервисов. Так, например, в Почте и большинстве проектов портала Mail.Ru включен безопасный протокол HTTPS. Реализована поддержка трех новых способов защиты пользовательских данных — HTTP only cookie, Secure cookie, разделение сессий при работе с разными сервисами Mail.Ru и многое другое. Кроме того, в апреле 2014 года компания запустила программу поиска уязвимостей, в рамках которой хакеры со всего мира помогают тестировать безопасность сервисов. Многообразие способов защиты гарантирует безопасность и конфиденциальность данных пользователей. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Запущен новый ресурс Mail.Ru, посвященный безопасности в сети

Почта Mail.Ru предлагает пользователям убраться в ящике

Самые ненадежные и самые популярные пароли 2014 года

Комментарии
43
ABTservice
Как настроить теперь на iPad ?
СсылкаПожаловаться
Наталья Мащенко (Силакова)
"Замечательная защита" от взломщиков и от себя лично.Это сарказм. Посеяла пароль, зашла на форму восстановления: в первый раз недостаточно данных - отказ, во второй раз выжала все из себя - снова отказ. Ну скажите чего не хватает? Я перечислила почту некоторых, кому отсылала письма с указанием темы письма (в основном Резюме), я что, всех с кем переписывалась, должна помнить?!Это бред, я же не из своей памяти брала адреса! Номер написала (хоть бы смс прислали проверить!!!!), другую почту тоже указала, хотя привязки как к дополнительной нет (ну не ставила я этого!!!). Пароль написать с начала создания - я его не помню, он был один единственный, что за!?!?!?!? В дополнительной информации даже указала, что вела диалог с организацией, а также написала от каких сайтов приходит рассылка -их немного, почте чуть больше 3 месяцев!!!Что вам не хватает????Вы вообще мою форму читали??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Возмущена работой команды поддержки.
СсылкаПожаловаться
Олег Ковальчук
У меня еще забавнее ситуация) все было норм до поры до времени...
но в один прекрассный момент мне просто перестали приходить смс, начало номера телефона верное (последние 4 цифры зашифрованы *) а смс нету, оператор моб. Связи убеждает что это не их вина, о чем говорит нормальная работа связи в целом (проблем со звонками, интернету и смс не было) в общем в данный момент держу связь с операторами тех. поддержки майл, но думаю решат они ее не скоро... что тоже очень огорчает...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru