Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Uber

Uber накормит всех на Mobile World Congress 2015

Компания Uber известна в первую очередь благодаря своему сервису такси, работающему через мобильное приложение. Забастовки и решения судов в разных городах и странах мира не дают Uber расширять основной бизнес с той скоростью, с которой хотелось бы руководству компании. Но Uber находит способы миновать выставленные барьеры и проникнуть на запретные рынки. В декабре деятельность такси-сервиса Uber на территории Испании была запрещена судом. 19 февраля компания начала доставлять еду клиентам в Барселоне, где со 2 по 5 марта пройдет Всемирный мобильный конгресс (Mobile World Congress 2015).

Новый сервис Uber в Барселоне называется UberEats (в Лос-Анджелесе, где он появился впервые — UberFresh). Надо признать, что идея неплохая — пользователь приложения Uber (доступного на Android и iOS) получает еду примерно через 10 минут после того, как сделает заказ. Средняя цена заказа — 10 евро; доставка обходится в среднем в 2 евро 50 центов. Короткое время выполнения заказа обеспечивается тем, что еда уже выкуплена компанией у местных заведений общепита и находится в машинах доставщиков (которые, полагаем мы, патрулируют улицы Барселоны на строго выверенном расстоянии друг от друга). Изготовителей пищи в Барселоне Uber помог отобрать испанский сайт Plateselector.com, специализирующийся на ресторанной критике. В барселонском меню Uber больше блюд из морепродуктов, чем в лос-анджелесском, хотя бургеров и хотдогов все равно немало. Следует отметить, что доставка еды не работает круглосуточно (ни в Барселоне, ни в Лос-Анджелесе). В Барселоне ланч возят с 12.30 до 15.30, обед — с 20.00 до 23.00. Вероятно, это как-то связано со скидками в общепите.

Интересно, что заказ еды через приложение такси-сервиса работает в обход решения испанского суда. Местным провайдерам мобильной связи было предписано блокировать доступ к сайту Uber (в том числе и внутри приложения). Компания Uber выпустила апдейт для приложения, который перенаправляет обращения на прокси-сервер. Напористость компании, стоимость которой инвесторы в декабре оценивали в $41 млрд, несколько пугает — особенно если вспомнить, какой шлейф историй тянется за Uber: саботаж конкурента, намерение дискредитировать журналистов, слежка за клиентами и даже попытка изнасилования пассажирки нанятым через приложение водителем. Uber сильно напоминает корпорации из романов Уильяма Гибсона (особенно из так называемой «трилогии Моста»). Сходство усиливает то, что у Uber есть служба велосипедной курьерской доставки (UberRush; работает на Манхэттене и в некоторых других районах Нью-Йорка).

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
art926
Мне очень нравится этот сервис. В штатах работает идеально - машина приезжает быстро, ты видишь ее на карте смартфона, видишь куда тебя везут и по какому маршруту, не заморачиваешься с наличкой и не торгуешься. Цены тоже очень хорошие. Не удивительно что таксишные компании на местах не дают ему пробиться, ведь они там годами сидят на пригретых местах. Но Uber - очень прогрессивный сервис, будущее за ним. Это как сравнивать традиционные проводные телефоны и IP-телефонию.
СсылкаПожаловаться
Гусейнов Юсуп
Во чуваки.Везде найдут выход))
СсылкаПожаловаться
Верзилин Виталий Алексндрович
В ответ на комментарий от Kostia Kostia
Kostia Kostia
"Следует отметить, что доставка не еды работает круглосуточно (ни в Барселоне, ни в Лос-Анджелесе)" Ошибка в тексте
СсылкаПожаловаться
Видимо авто переводчик подвел ))!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru