Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ученые раскрыли секрет 140-летнего физического закона

Корейские физики сумели преодолеть ограничения эффекта Холла и создать метод оценки материалов при создании солнечных батарей.

В 1879 году физик Эдвин Холл обнаружил, что при помещении проводника с постоянным током в магнитное поле возникает дополнительное напряжение и новое электрическое поле, перпендикулярное току в проводнике. Ученые используют этот эффект для изучения полупроводниковых материалов для создания микрочипов.

Фото: Sci-News

Однако эффект Холла не позволяет одновременно проводить некоторые измерения. При возникновении электрического тока по проводнику движутся не только носители отрицательного заряда — электроны, но и положительно заряженные дырки. Методы, основанные на эффекте Холла, позволяют изучать лишь проводники с более многочисленными носителями.

Корейские ученые разработали новый одностадийный метод измерений, который позволяет учесть характеристики носителей как отрицательного, так и положительного заряда в эффекте Холла. Они описали математическую модель, учитывающую оба типа зарядов и создали систему под названием «параллельная дипольная линия». Это пара цилиндрических магнитов, которые создают нечто вроде ловушки для магнитного поля и позволяют учесть магнитный шум в процессе эксперимента.

Ученые уже провели с помощью своей ловушки измерения свойств кремния и перовскита. Последний минерал используется для создания солнечных батарей, и ученые говорят, что дипольную линию можно использовать для изучения перспективных компонентов для солнечной энергетики.

Это тоже интересно: 

Российские ученые показали искусственную котлету

Ученые с РАЕНа — что мы знаем об «альтернативной» академии наук

Поделитесь открытием с друзьями! Нажмите на кнопки соцсетей ниже:
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Робот Разумный
Когда кто-то говорит, что "Никто не знает" или "Никто не видел", это означает, что он не знает и видеть не хочет. Почитайте. И узнаете. И увидите.
СсылкаПожаловаться
Александр Кошелев
В ответ на комментарий от STS История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Дмитрий все правильно написал. Никто не знает, что тебя бьет током в розетке. Тебе объясняют, что это электричество. И рисуют шарики. Но это это на самом деле, никто не имеет понятия.
СсылкаПожаловаться
Суйiндiк Мелдехан
дырки - ключевое слово.
СсылкаПожаловаться
Иван Рыков
В ответ на комментарий от Илья Бухов
Илья Бухов
положительно заряженные дырки?
СсылкаПожаловаться
да, дырки
почитай теорию полупроводников
СсылкаПожаловаться
дмитрий
В ответ на комментарий от Илья Бухов
Илья Бухов
положительно заряженные дырки?
СсылкаПожаловаться
никто никогда не видел электричества...в микроскоп его не увидишь..что оно такое-никто не знает...а все эти шарики рисуют как наглядное пособие на самом деле никаких там нет шариков....наука не смогла научно обосновать само существование электричества..о существовании электрона-только догадываются что нечто такое там должно быть...
СсылкаПожаловаться
Илья Бухов
положительно заряженные дырки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас