Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2014, Источник: Администрация Президента Украины

Украина рассматривает возможность создания национальной операционной системы

Украина в свете последних событий озаботилась собственной кибернетической безопасностью. Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов подписал указ «О мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины».

В документе говорится о том, что в месячный срок необходимо разработать проект стратегии развития информационного пространства Украины, «в котором, в частности, определить цели, задачи, структуру и режим функционирования национальной системы обеспечения информационной безопасности государства», а также проект стратегии кибернетической безопасности Украины.

Кроме того, в документе указывается, что в течение следующих трех месяцев ответственным органам необходимо «проработать вопрос о создании национальной защищенной операционной системы, национального антивирусного программного обеспечения, специальных программных и технических средств защиты государственных информационных ресурсов и информационно-коммуникационных сетей».

Напомним, что в России также решается вопрос об усилении информационной безопасности. В частности, уже поступило предложение создать национальную сеть «Чебурашка», доступ к которой нельзя будет получить из США или европейских стран. Кроме того, Владимир Путин предложил перенести серверы крупных российских интернет-компаний в Россию.

 

Следите за интересными событиями и фактами, обновления каждый день — подписывайтесь:

ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru
Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Twitter: 

Подписывайтесь на новые видео: http://www.youtube.com/user/htmailru

Комментарии
319
help-security2@mail.ru
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки20
Турук Макто
...Эхо Москвы.
А что, Жирика кто-то всерьёз воспринимает?)) По мне, так он у М.Задорнова хлеб отнимает.)))
СсылкаПожаловаться
Это ещё кто у кого отнимает... Два сапога...
СсылкаПожаловаться
Michael Belman
создание национальной операционной системы начинать надо с GUI - все иконки имеют форму куска сала. Вместо песочных часов - перевернутая бутыль с равномерно вытекающей горилкой. При старте системы голосовой сигнал "Слава Украине!" и если в ответ не распознается "Героям слава!" - то система сворачивается с голосовым сигналом "Хто нэ скаче - тот москаль!". Вот такие основные генетические признаки национальной украинской ОС...
СсылкаПожаловаться
Александр Карпов
Мне понравилось это высказывание : "Признать фашистов, дать им бесплатного газа и безвозвратных кредитов, оголить собственные границы, покаяться во всех грехах, начиная с грехопадения Адама и Евы (змей-то, как выяснили американские филологи, говорил по русски) И ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ. Что ж они делать без России-то будут, когда она, по их планам, в тартарары провалится?"
Ну прямо в точку )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru