Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 мая 2014, Источник: Администрация Президента Украины

Украина рассматривает возможность создания национальной операционной системы

Украина в свете последних событий озаботилась собственной кибернетической безопасностью. Как стало известно Hi-Tech.Mail.Ru, исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов подписал указ «О мерах по совершенствованию формирования и реализации государственной политики в сфере информационной безопасности Украины».

В документе говорится о том, что в месячный срок необходимо разработать проект стратегии развития информационного пространства Украины, «в котором, в частности, определить цели, задачи, структуру и режим функционирования национальной системы обеспечения информационной безопасности государства», а также проект стратегии кибернетической безопасности Украины.

Кроме того, в документе указывается, что в течение следующих трех месяцев ответственным органам необходимо «проработать вопрос о создании национальной защищенной операционной системы, национального антивирусного программного обеспечения, специальных программных и технических средств защиты государственных информационных ресурсов и информационно-коммуникационных сетей».

Напомним, что в России также решается вопрос об усилении информационной безопасности. В частности, уже поступило предложение создать национальную сеть «Чебурашка», доступ к которой нельзя будет получить из США или европейских стран. Кроме того, Владимир Путин предложил перенести серверы крупных российских интернет-компаний в Россию.

 

Следите за интересными событиями и фактами, обновления каждый день — подписывайтесь:

ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru
Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

Twitter: 

Подписывайтесь на новые видео: http://www.youtube.com/user/htmailru

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
319
help-security2@mail.ru
В ответ на комментарий от Турук Макто История переписки20
Турук Макто
...Эхо Москвы.
А что, Жирика кто-то всерьёз воспринимает?)) По мне, так он у М.Задорнова хлеб отнимает.)))
СсылкаПожаловаться
Это ещё кто у кого отнимает... Два сапога...
СсылкаПожаловаться
Michael Belman
создание национальной операционной системы начинать надо с GUI - все иконки имеют форму куска сала. Вместо песочных часов - перевернутая бутыль с равномерно вытекающей горилкой. При старте системы голосовой сигнал "Слава Украине!" и если в ответ не распознается "Героям слава!" - то система сворачивается с голосовым сигналом "Хто нэ скаче - тот москаль!". Вот такие основные генетические признаки национальной украинской ОС...
СсылкаПожаловаться
Александр Карпов
Мне понравилось это высказывание : "Признать фашистов, дать им бесплатного газа и безвозвратных кредитов, оголить собственные границы, покаяться во всех грехах, начиная с грехопадения Адама и Евы (змей-то, как выяснили американские филологи, говорил по русски) И ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ И ПРОЧАЯ. Что ж они делать без России-то будут, когда она, по их планам, в тартарары провалится?"
Ну прямо в точку )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru