Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 февраля 2012, Источник: digitimes

Ультрабуки начали дешеветь

В ожидании нового поколения процессоров Intel Ivy Bridge, Acer, Lenovo и Hewlett-Packard начали снижать цены на свои ультрабуки в США и Канаде.

К примеру, популярный ультрабук Acer Aspire S3 стал стоить 799 долларов, тогда как его рекомендованная цена в момент начала продаж была 899 долларов. Очень сильно подешевели ультрабуки производства Lenovo (IdeaPad U300s) — на 25%, а также HP (Folio 13) — их цена упала на 21%.

На снижение цены повлиял и грядущий выпуск новых моделей ультратонких ноутбуков. HP Envy 14 Spectre поступит в продажу уже на этой неделе (правда пока только в Тайване), а Acer и Lenovo начнут продажи своих новинок во втором квартале.

Напомним, что основная цель Intel в этом сегменте — занять ультрабуками 40% мирового рынка компактных ноутбуков до конца 2012 года. Пока стоимость ультратонкого девайса держится на уровне 1000 долларов, однако ожидается, что средняя цена ультрабука уже во втором квартале составит более приемлиемые 700-800 долларов.

Рынок ультрабуков интересен и компании AMD. Она уже заявила, что ультрабуки с ее процессорами будут стоить примерно на 20% дешевле девайсов на Intel.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
63
Grigorij Nazarenko
В ответ на комментарий от Сергей
Сергей
Они и должны стоить порядка 700 долларов и меньше, учитывая начинку (процессоры с заниженными частотами), практически никакие возможности апгрейда, малое количество портов, не очень удобную клавиатуру. В общем, это новое поколение нетбуков.
СсылкаПожаловаться
Так глава разработок Asus или Acer (не помню, извините) заявлял, что выделять ultra в отдельный класс не стоит. И он не видит его перспектив как чего то нового.
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
В ответ на комментарий от Влад Рева
Влад Рева
mac air всёравно лучше так как он сделан лучше да и ось Там лучше
Винда г*вно мак рулит!)))
СсылкаПожаловаться
Если ты на ultrabook поставишь Linux, тогда увидишь, чо Apple получила серьёзный удар по позициям.
СсылкаПожаловаться
Grigorij Nazarenko
В ответ на комментарий от Lomil История переписки4
Lomil
Я намекаю на то что данному проекту нужна реклама. Да и доверие тоже нелишнее. Ведь в Рунете существует немало достойных сайтов о которых знают единицы.
СсылкаПожаловаться
согласен, но я думаю РУНЕТ не стоит ограничиваться. Можно и провести по Facebook'у
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru