Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Вертолет будущего сможет обходиться без пилота

Итальянская компания Leonardo-Finmeccanica разработала вертолет будущего, который сможет обходиться без пилота. Испытания Solo провели в аэропорту Таранто-Гротталье в провинции Таранто в Италии, сообщает Defense Aerospace.

Как устроен Solo

Основа летательного аппарата – вертолет SW-4 Puszczyk («Неясыть»), разработанный польскими инженерами в 1996 году. Его длина – 10,6 м, диаметр несущего винта – 9 м. При максимальной взлетной массе 1,8 т вертолет может перемещать грузы массой до 0,6 т. Максимальная скорость SW-4 Puszczyk – 260 км/ч, дальность полета – 790 км. Также компания создает менее крупные беспилотники, в частности, Solo-150, для переноса меньших объемов груза.

Solo называют опционально пилотируемым. В одних ситуациях управлять вертолетом сможет оператор с Земли, для выполнения других задач и достижения определенных целей все же привлекут пилота.

По словам экспертов, Solo можно будет использовать для доставки грузов в опасные районы. Оператор будет находиться в безопасном районе, и удаленное управление не поставит под угрозу жизнь пилота.

На аэродроме Solo испытали в беспилотном режиме и признали тесты успешными. Инженеры проверили корректность работы систем и управляемость машины. Впереди – серия испытаний, в рамках которой проверят возможность полета при отказе части систем. Когда решение станет массовым, не сообщается.

Читайте также:

В России представили «самолет будущего» МС-21-300
Поезд на магнитной подушке установил рекорд скорости
Экзоскелет-трансформер удивил интернет

Расскажите друзьям о вертолете будущего — кнопки ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
10
Владимир Хохлов
"Буран" слетал один раз и больше не понадобился. То же самое может случиться и с беспилотным вертолетом. Деньги на ветер!
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
И, в конце концов, комплект аппаратуры дистанционного управления для такого вертолета по стоимости может оказаться дороже самого вертолета, да и нужно все это будет очень редко и в единичных экземплярах для целой страны.
СсылкаПожаловаться
9126745190@mail.ru
В ответ на комментарий от артем ефимов
артем ефимов
С ума сошли? Машина никогда не заменит пилота, пилот может принять разные решения и действовать по ситуации, машина же будет действовать по программе, еще хуже если такую хрень взломают или украдут...
СсылкаПожаловаться
Управлять будет человек,просто дистанционно,как будто ты играешь дома в танки,внимательнее надо читать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru