Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня 2015, Источник: IT World

Компьютеры ВМС США работают на устаревшей операционной системе

Казалось бы, в военных структурах все должно быть самым передовым. А вот и нет! Оказывается, компьютеры Военно-морского флота США все еще работают на Windows XP. Более того, военные не собираются уходить с этой ОС в ближайшие несколько лет.

В июне военные США подписали с Microsoft контракт на сумму $9,1 млн, чтобы компания продолжала выпускать для Windows XP, Office 2003, Exchange 2003 и Windows Server 2003 обновления безопасности. Планируется продлить контракт до 2017 года на сумму $30,8 млн. Патчи, конечно же, будут созданы специально для клиента.

Сообщается, что программное обеспечение Microsoft используется в ключевых системах вооружения как на кораблях, так и на наземных объектах. При этом военные осознают всю опасность работы под старой операционной системой, которая с каждым днем становится все более и более уязвимой.

Старой доброй Windows XP продолжает пользоваться на только ВМС США, но и японцы. Весной этого года стало известно, что что компьютеры атомной электростанции "Фукусима I", на которой в 2011 году произошла крупная радиационная авария в результате землетрясения и удара цунами, все еще работают под Windows XP.

Напомним, что компания Microsoft объявила о прекращении технической поддержки операционной системы Windows XP еще в апреле прошлого года. Эта система была выпущена более 13 лет назад, поэтому сегодня она отстает от новых версий ОС на целых четыре поколения и уже не может в полной мере защитить данные от угроз безопасности. Использование устаревшей операционной системы подвергает данные пользователей множеству рисков: снижению уровня безопасности, сокращению поддержки производителей оборудования и независимых поставщиков программных продуктов, ограничению производительности, росту расходов на обслуживание неподдерживаемого ПО. Из-за отсутствия новых обновлений безопасности и других важных исправлений неподдерживаемая операционная система может стать объектом хакерских атак. 

Комментарии
22
WEST
И правда,зачем им платить, за всякий хлам типа 8-рок и 7-рок? Молодцы амеры. Деньги умеют считать,в отличие от стран СНГ(
СсылкаПожаловаться
Евгений Еремин
Не только американцы пользуются XP но Медведев так что это самая лучшая система
СсылкаПожаловаться
McG
Как известно, чем проще система, тем меньше вероятность её поломки и взлома.
Если знать досконально систему и следить за ней, то будет работать как часы.
Возможно в этом и причина. Так как старое уже проверено временем.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru