Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Addylogy

Лайфхак: как сделать из проводной зарядки беспроводную

Интересное видео появилось на YouTube-канале Addylogy. Энтузиасты показали, как из проводной зарядки и небольшого магнита сделать беспроводное зарядное устройство для смартфона.

Беспроводная зарядка своими руками

Явление электромагнитной индукции для передачи энергии на расстоянии исследовали ещё Майкл Фарадей и Никола Тесла. В новом эксперименте энтузиасты пошли по тому же пути.

USB-кабель они разрезали на три части, середину выбросили, а на фрагментах со штекерами создали катушки индуктивности, использовав алюминиевую фольгу и медную проволоку. Кроме того, для усиления магнитного поля на блоке зарядного устройства, которое включается в розетку, разместили магнит.

Индуктивное ЗУ заряжает смартфон на расстоянии до 15 м

В целом беспроводное зарядное устройство работает по принципам стандарта WPC. К розетке подсоединяется часть, которая для смартфона будет источником тока, а в самом гаджете располагается приемник (и то, и другое – индукционные катушки).

Когда одну катушку подключают к сети, в ней возникает напряжение, а вокруг катушки-передатчика – магнитное поле. Попадая в это поле, батарея смартфона, подключенная ко второй катушке индуктивности, начинает заряжаться. Однако обычные зарядные устройства предполагают, что расстояние между базой и смартфоном – не более 5-10 см, а в этом эксперименте – около 15 м:

Но дома такое повторять не стоит. Артем Анисимов, специалист сервисного центра Re-Mobile, отмечает:

Да, таких умельцев довольно много, и на видео все выглядит не так уж плохо. Однако я бы не советовал проводить подобные эксперименты. Во-первых, это не слишком безопасно. И где гарантия, что вы не переборщите, и такая зарядка не взорвется? Во-вторых, при возникновении проблем никакого гарантийного обслуживания вы не получите и больше потратите на устранение последствий таких экспериментов. Продавая вам зарядку, производитель предполагал определенные параметры устройства. Как только вы изменяете их подобным образом, ответственность полностью перекладывается на вас.
Артем Анисимов
Специалист сервисного центра Re-Mobile

Читайте также:
6 необычных способов зарядить смартфон
Представлен телефон, который можно не заряжать месяцами

Поделитесь новостью с друзьями — нажмите на одну из кнопок ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
181
ъъъъ
На кол кулибина, что бы больше не снимал такие видео ролики..
СсылкаПожаловаться
Владислав Данилов
Ваш эксперт купился на это???))). Тут вам уже написали, что передача-трансформация возможна только при переменном токе... Ну ладно...случилось чудо и что-то появилось на другом конце этого чудесного устройства. И телефон схавал ЭТО без какой либо элементарной стабилизации и приведения в стандартный для usb зарядок вольтаж? Следующим шагом будет зарядка телефона при освещении его экрана солнечным светом))). И в подтверждение этого очередная гивка с зарядом на экране!!!
СсылкаПожаловаться
Кирилл Нечепуренко
Ух,журналюги, такие же уроды как политики...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru