Представили Vivo X50 Pro: первый флагман с подвесной камерой

Компания представила сразу три смартфона с разными особенностями.

В линейке смартфонов Vivo появилось сразу три смартфона — X50, X50 Pro и X50 Pro+. Первый стал самым тонким 5G-смартфоном, а остальные два получили флагманский набор камер с огромным сенсором и карданной стабилизацией.

Главный флагман

Vivo X50 Pro+ стал первым смартфоном с 50-мегапиксельным сенсором ISOCELL GN1 размером 1/1,3 дюйма. Это не самая большая камера на рынке, но компания решила визуально выделить модуль, чтобы он выглядел более массивным. При этом у флагмана Huawei P40 основная камера немного больше — сенсор 1/1,28 дюйма.

В остальном это классический современный флагман 6,56-дюймовым OLED-дисплеем (120 Гц), изогнутым по бокам, и процессором Snapdragon 865.

Подвесная камера

Главной особенностью камеры Vivo X50 Pro стал карданный стабилизатор — 48-мегапиксельная камера Sony IMX598 будто подвешена внутри корпуса. Действие этой системы стабилизации можно увидеть, объектив камеры перемещается из стороны в сторону за стеклом.

Во время загрузки произошла ошибка.

Подобный принцип используется в стедикамах — когда большая камера устанавливается на специальный штатив с шарнирами, которые удерживают камеру на одном уровне. Только у стедикамов намного больше угол поворота камеры по каждой оси. Это позволяет компенсировать тряску и резкие движения, чтобы фотографии получались более четкими, а видео — плавным.

От «плюс»-версии X50 Pro унаследовал дизайн и дисплей с изгибами по бокам (частота обновления 90 Гц), но работает он на более бюджетном процессоре Snapdragon 765G. Внутри стоит аккумулятор на 4315 мАч с поддержкой быстрой зарядки 33 Вт.

Базовый

Обычный Vivo X50 отличается только тонким корпусом 7,49 мм — это самый маленький показатель среди 5G-смартфонов. По остальным параметрам он ничем не выделяется. Работает на процессоре Snapdragon 765G, стоит 6,56-дюймовый OLED-дисплей и стандартный набор из четырех камер с тем же модулем камеры 48 Мп Sony IMX598, только с обычной стабилизацией.

Старт продаж линейки Vivo X50 пока запланирован только в Китае, информации о запуске в России и других странах нет. Цены:

  • Vivo X50 — 3499 юаней, или около 34 тысяч рублей
  • Vivo X50 Pro — 4299 юаней, или 42 тысячи рублей
  • Vivo X50 Pro+ — 4999 юаней, или 50 тысяч рублей

Кстати, сейчас в магазинах можно найти Huawei P40 Pro с крутыми скидками — смотрите подробнее цены (внутри — промокоды):

Размеры (ВxШxТ): 158.2x72.6x8.95 мм • Вес: 209 г • Разрешение: 2640×1200

Расскажите о своем смартфоне и другой технике, чтобы помочь остальным с выбором.

Обратите внимание: сейчас удачное время закупиться по старому курсу рубля до повышения цен. Если вы давно хотели приобрести что-то из техники, не теряйте времени — смотрите самые выгодные цены и выбирайте по категориям: смартфоны, смарт-часы и фитнес-браслеты, телевизоры, ноутбуки и планшеты, наушники, камеры, крупная бытовая техника, мелкая бытовая техника. Обязательно загляните в горящие товары, а также лучшее из лучшего и новинки на AliExpress. Смотрите топ-скидки за неделю.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас