Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: DW

Немцы считают, что стиральная машина важнее Интернета

Социологический институт Emnid опубликовал результаты опроса, проведенного в Германии. Респондентов просили ответить ровно на один вопрос: «Какое изобретение вы считаете самым полезным?». Результаты социологов удивили: так, на первом месте в списке полезных изобретений значится стиральная машина. Этот атрибут комфорта многие жители страны считают важнее подключения к Интернету.

В опросе приняли участие более тысячи человек из разных регионов Германии. Среди предложенных вариантов ответов стиральной машине отдали предпочтение 44% респондентов, а Интернет оказался на втором месте с существенным отрывом – 27%. Третье и четвертое места с результатами 15% и 10% соответственно заняла не техника, а противозачаточные таблетки и аспирин. Ещё один интересный факт: 2% немцев важнейшим изобретением человечества назвали… кофеварки капсульного типа.

Если говорить о гендерных различиях, обнаруженных в рамках опроса, то стиральные машины для женщин всё же важнее: без этой техники не мыслят жизни в современном мире 55% опрошенных представительниц прекрасного пола. А у мужчин на первом месте всё же чаще значился Интернет: глобальная сеть набрала 37% голосов против 32% у стиральных машин. Дамы же Интернет выбрали лишь в 18% случаев.

Что ж, Emnid ранее провел ещё одно исследование, которое доказало, что во многих семьях Германии домашние заботы лежат на плечах жены, даже если оба супруга работают. Придя домой из офиса, 30% немок сразу же закладывают вещи в стиральную машину или включают пылесос, и только после этого позволяют себе перекусить. А отдохнуть сразу после возвращения с работы могут лишь 12% немок, и это отчасти объясняет, почему Интернет в опросе не на первом месте.

Для немецких же мужчин приоритеты в технике иные: к холодильнику сразу после прихода домой направляются 27%, к телевизору – 11%, к игровой консоли или ПК – 10%. 13% респондентов мужского пола признаются, что домашними делами занимаются нечасто. Впрочем, с удовольствием стоят у плиты или занимаются уборкой лишь 6% немецких женщин, а 38% - мечтают отдохнуть у телевизора или за компьютером, но не могут себе этого позволить.

Читайте также:

Пятно на репутации: экспертиза стиральных машин

Siemens iSensoric: очень умная стиральная машина

Samsung отзывает стиральные машины из-за их возгорания

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
6
Tyrannosaurus
Ну правильно. Интернет-интернетом, а в грязной, вонючей и потной одежде из дома не выйдешь.
СсылкаПожаловаться
Enlarge Your Brain
В ответ на комментарий от galaxy man S3 История переписки2
galaxy man S3
Мокрое на себя не наденешь.
СсылкаПожаловаться
Может немецкие машинки сразу и сушат? Кстати, а почему автомобиль и велосипед в опросе не участвовали? Или это неважные изобретения?
СсылкаПожаловаться
galaxy man S3
В ответ на комментарий от Enlarge Your Brain
Enlarge Your Brain
Капитан Очевидность подсказывает, что интернет тебе вещи не постирает. А утюг почему не вспомнили? Или немцы сразу из машинки вытаскивают и на себя надевают?
СсылкаПожаловаться
Мокрое на себя не наденешь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru