Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
8 августа 2015, Источник: Microsoft

Windows 10 отключает пиратское ПО пользователей. Как это работает

Компания Microsoft 29 июля сделала доступной Windows 10 и начала активно ее распространять среди пользователей. Настойчивость и щедрость софтверного гиганта в вопросе апгрейда не знает границ — даже пользователи «пиратских» версий ОС получили право обновления (хотя и не все). Однако от того, что обновление пришло, пользователь не перестал быть пиратом. Да и вообще с пиратством на Windows 10 может быть покончено.

Соглашение об использовании служб Microsoft (EULA), среди прочей канцелярщины и скукоты, содержит нечто интересное: все пользователи, подписавшие EULA к Windows 10 (все, кто ее установил), согласились на то, что Windows 10 может отключать «поддельные» программы и неавторизованные периферийные средства. 

Мы можем автоматически проверять вашу версию программного обеспечения и скачивать обновления программного обеспечения или изменения конфигурации, в том числе такие, которые не позволяют вам получить доступ к Службам, играть в пиратские игры или использовать неразрешенные периферийные устройства

Исходя из вышесказанных слов, Microsoft планирует всерьез взяться за пиратство. Почему речь идет именно об играх, сказать сложно, однако есть предположение, что данный пункт как-то связан с Xbox и сопутствующими сервисами. Тем более, что под «неразрешенными периферийными устройствами», с наибольшей долей вероятности, скрываются различные геймпады и другие аксессуары, не допущенные самой компанией (то есть, несертифицированные устройства).

Пользователи предыдущих версий Windows также попадают под новые правила. С первого августа начало работу текущее соглашение об использовании всех служб Microsoft, в том числе Office, Skype, Windows Live Mail, Maps, OneDrive, OneNote, Windows Movie Maker, Windows Photo Gallery и Windows Games. То есть любой, кто пользуется пиратскими активациями или другими модификациями данных программ, находится в зоне риска.

Как это работает: например, у пользователя был установлен пакет Office с пиратским активатором, после обновления активация обнуляется и пользователь получает пробную версию. Либо заново активировать, либо покупать. Разумеется, пользователя не спрашивают в процессе, все происходит автоматически.

Успех «десятки» на первых порах примечателен — в Рунете она на этой неделе перевалила за миллион, так что потерять доступ к своему нечестно заполученному софту уже могут многие. Собственно, Microsoft даже успела выпустить первое обновление для официальной Windows 10, однако тут и случилась первая большая проблема с финальной версией ОС: многие пользователи сообщили, что процесс обновления не может завершиться и запускает компьютер в цикл перезагрузок. Злоумышленники тоже не стали терять свой шанс нажиться на шумихе вокруг Windows 10 и написали программу-вымогатель, а сама «десятка» установила неприличного содержания фон одному из пользователей

Смотрите обзор финальной Windows 10:

Если у вас есть мессенджер Viber или ICQ - подпишитесь на хайтек-чаты и узнавайте все самое интересное первыми:

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
419
валентин тепляков
Кто подскажет как запустить фолыча 3 пиратку на виндовс 10?
Или лучше вернуться к 7-ке?
СсылкаПожаловаться
A.
я тоже буду сидеть на 7 ке до победы) Что то, только пару дней, плохо открываются сайты( медленно или вообще не отткрываются.Просканировала на все что можно,всем чем можно-чисто.Не происки ли это Микрософта?
СсылкаПожаловаться
Ваня
В ответ на комментарий от Сигурд Ярроу
Сигурд Ярроу
Интересно, а они думают что-то делать с самой ОС? Windows 10?! Мало того что она не ставится у меня как обновление, так еще ее нельзя поставить с нуля. Компьютер ASUS K53TA. Не старый с лицензионнной Win7 Preimium. Единственный вариант - выполнить setup.exe из скачанного образа и активировать пиратским активатором. Потом через cleanmgr избавляемся от папки windows.old.после дефрагментации системного диска посредством defragler можно сносно работать и всё бы ничего, если бы система не "скисала" в ходе работы. С самого начала например проблемы с графикой в Edge и иных стандартных приложениях - прорисовка окон - по типу как в пазлах что-ли. Но это ладно - не нужны мне их фирменные штучки. Следующая проблема - интернет. беспроводная связь кажется работает, а вот через прокси - крайне не удовлетворительно. Далее ставятся нужные драйвера программы и тут начинается гоп-стоп от microsoft. Всё с одной стороны работает ничего не блокируется, но в определенный момент система "валится", с "синим экраном". Несколько завалов и компьютер перестает выключаться и перезагружаться - вместо этого бесконечные циклы "завершение работы"/"Перезагрузка" прерываемые только принудительным отключением питания и по сути всё - работа с Windows 10 завершается. Далее восстановление из образа true image предыдущей системы. Я прошел трижды этот путь и решил, что с меня довольно. Буду ждать год-два-три пока ОНИ всё отрегулируют. Платить за откровенный и более того НЕРАБОТОСПОСОБНЫЙ фуфел - извините я не тот лох про кого эта сказка написана...
СсылкаПожаловаться
винт почисть контакты на текстолите которые прикасаются к блоку контактов головки
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru