Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 марта 2015, Источник: Ars Technica

Баскетбольная команда вылетела из лиги из-за обновления Windows

Немецкая баскетбольная команда второго эшелона профессиональной лиги опустилась на ступень ниже из-за технического поражения. Команда получила его несмотря на победу в матче. Причиной технического поражения стало нарушение правил, принятых в Германии, которое вызвало обновление Windows.

Перед матчем между немецкими командами Chemnitz Niners и Paderborn Baskets технический сотрудник принимавшего клуба подключил ноутбук к игровому табло для проверки работоспособности системы за 90 минут до начала матча. Как заверяет генеральный менеджер клуба Патрик Зейдель (Patrick Seidel), устройство вело себя «как обычно». 

Однако пока команды разогревались перед игрой, что-то пошло не так — ноутбук завис. Девайс удалось загрузить за 10 минут до начала матча, однако система начала, по словам представителя клуба, автоматически скачивать и устанавливать обновления без спроса, из-за чего игру удалось начать только в 19:55, с опозданием на 25 минут.

В конечном итоге игра закончилась со счетом 69-62 в пользу хозяев, однако представители Chemnitz Niners заявили, что принимающая сторона должна быть наказана из-за недопустимо долгой задержки игры — согласно немецким правилам, игра должна быть начата не позднее, чем через 15 минут после назначенного времени, если вовремя это невозможно сделать по тем или иным причинам.

Наказанием для Paderborn Baskets стало техническое поражение, в результате чего они потеряли очки и спустились в турнирной таблице. Теперь они должны будут выступать в лиге «ProB», куда они были низведены вследствие не самых лучших результатов в предыдущих играх и данного инцидента. 

Менеджер отметил, что, винить гостей в данном случае нельзя (так как правила, действительно, не были выполнены), однако подчеркнул, что его команда неоднократно обыгрывала Chemnitz Niners, а этот случай «не имеет ничего общего со спортом». Зейдель заверил, что подаст апелляцию от имени команды. 

Удалось ли техническому работнику, который отвечает за обеспечение работоспособности системы, посетить страницу поддержки Windows, где описана процедура отключения автоматических обновлений системы, на данный момент неизвестно.

 

Возможно, вас заинтересует:

Системы Apple признали худшими по безопасности 

Тренер сборной России по футболу запретил игрокам пользоваться iPad и телефонами 

Российские пользователи Facebook столкнулись с неизвестным вирусом

Комментарии
40
Veniapin
Вывод: пользуйтесь MacBook
СсылкаПожаловаться
Чешир
В ответ на комментарий от Scooby История переписки19
Scooby
Прикольно, зачет!
Для Macbook Air делают флешки, которые вставляются в разъем microSD и тоже не выступают за пределы корпуса. Для аппаратов прошлых поколений, особенно младших версий на 64Гб было очень актуально, сейчас в базе от 128Гб, но лишней точно не будет)
СсылкаПожаловаться
мне обычно жалко пространства внутри устройств под фильмы- их же 9 как правило) -разок посмотрел - и все))- но опять же- все зависит от алгоритма пользования))) - все как с авто- кому то спорт-купе, кому то универсал. кому то кроссовер, кому то джип))- и бестолку спорить о вкусах- проблемы начинаются когда человек в заснеженной деревне покупает спорткупе))( проблемы использования)- ну или Хамер в Москве- (проблемы вкуса))))
СсылкаПожаловаться
Scooby
В ответ на комментарий от Чешир История переписки18
Чешир
Ну у меня флешка суперкомпактная
Вот такая http://market.yandex.ru/product/10988087/?show-uid=207435314274613435. Она за пределы устройства почти не выходит
СсылкаПожаловаться
Прикольно, зачет!
Для Macbook Air делают флешки, которые вставляются в разъем microSD и тоже не выступают за пределы корпуса. Для аппаратов прошлых поколений, особенно младших версий на 64Гб было очень актуально, сейчас в базе от 128Гб, но лишней точно не будет)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru