Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Ушла эпоха: Microsoft прекращает поддержку Windows 10 Mobile

10 декабря все смартфоны на Windows 10 Mobile перестанут получать обновления и патчи безопасности.

Остановка поддержки означает, что Microsoft больше не будет программно обновлять старые смартфоны. То есть, если обнаружится какая-то уязвимость в безопасности или баг в системе, то с ней никто ничего не будет делать. При этом смартфоны на Windows 10 Mobile будут работать как и раньше.

Последний смартфон на Windows 10 Mobile вышел в 2017 году — с тех пор систему никто не развивал. Microsoft еще в начале 2019 года посоветовала пользователям перейти на другие операционные системы.

С 10 декабря 2019 года Windows 10 Mobile можно официально считать «мертвой»

И похоже, что мобильную Windows мы больше не увидим. Microsoft сделала выбор в пользу Android — в конце 2020 года выйдет смартфон Surface Duo с двумя экранами и на Android с фирменной оболочкой Microsoft Launcher.

Предыдущая версия мобильной системы от Microsoft, Windows Phone 8.1, закрылась еще в 2017 году. С тех пор систему не поддерживают и не выпускают обновления. В 2013 году Microsoft купила мобильное подразделение Nokia и начала выпускать смартфоны под брендом Lumia. Но объединение не помогло сделать мобильную Windows популярной, а теперь Nokia выпускает Android-смартфоны.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о судьбе мобильной Windows, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
37
Смайлик
В ответ на комментарий от Сергей Поморцев История переписки3
Сергей Поморцев
Тоже была 430 и сейчас 650. Работают отлично. Самса это ведерко?
СсылкаПожаловаться
Блин, Ватсапп меня кинул. У меня стояла десятка, а её обещали пока не трогать, но заблокировали и вся инфа с контактами накрылась. Пришлось взять у своей андрюшу старую и пользоваться Ватсаппом от туда. А свой 930 пока использую для всего остального. Не нравится мне андрюша, но придется всё равно переходить. Пока буду привыкать)))
СсылкаПожаловаться
Сергей Поморцев
В ответ на комментарий от Смайлик История переписки2
Смайлик
Тоже 930. До этого был 1020. Когда купил смарт на Андрюше, не вкатил. Через неделю отдал его, а себе взял 1020, и сразу, мое. Брал из-за камеры, но загубил , взял на замену 930. Камера просто супер. Только сейчас по качеству догнали конкуренты. Экран не убиваем. Буду до последнего пользоваться, пока работает. Жаль, хорошие смарты и ось нравится. Если бы продолжали дальше работать со смартами, то уделали бы огрызок и самсу. Имхо.
СсылкаПожаловаться
Тоже была 430 и сейчас 650. Работают отлично. Самса это ведерко?
СсылкаПожаловаться
Евгений Кузнецов
Сожалею, что Microsoft в итоге так поступила с "виндофонами"... Ясное дело, компании виднее, но мне как бывшему пользователю Lumia 650XL, очень жаль, что ОС забросили. Вообще горя не знал с телефоном - работал шустро, без глюков, лагов, багов, батарею держал отлично, камера тоже хорошая была, экран так просто чудо. Но скуднейший магазин приложений, проблемы с обновлениями приложений... И в итоге он превращается в простую звонилку с неудобными и отказывающими приложениями... Перешел на андроид в итоге. А Нокла лежит в коробочке дома. И я знаю, что чтобы не случилось, достану её, и она заработает, будет звонить, снимать, являться хорошим плеером, и держать батарею.
В общем, про виндофоны у меня остались только лучшие воспоминания.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас