Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 ноября 2014, Источник: Bloomberg

Xiaomi не справляется со своими планами по экспансии рынка

Xiaomi недавно стала третьим производителем смартфонов в мире, показав невероятный рост в 267 % за последний квартал. У компании, скорее всего, получится осуществить свой план по продаже 60 миллионов устройств за 2014 год, однако некоторые планы Xiaomi не удалось реализовать в срок.

В начале года, когда компания озвучивала свои планы на будущее, помимо реализации 60 миллионов устройств, она собиралась выйти на десять новых рынков, одним из которых должна была стать Россия. Однако молодому и амбициозному китайскому производителю удалось выйти только на пять из них — жителям Бразилии, Таиланда, Мексики, Турции и России придется подождать до следующего года. 

За последние два месяца компании пришлось организовывать четыре внеплановых поставки смартфонов в Индию, поскольку спрос на продукцию Xiaomi в Индии весьма велик, если верить словам вице-президента компании Хьюго Барра (Hugo Barra): «Мы поставляем абсурдные объемы [устройств] в Индию. Мы продвинулись с 50 000 [аппаратов] в неделю до 200 000».

Барра отметил, что одно из составляющих стратегии компании является производство смартфонов на наиболее привлекательных рынках. Сейчас Xiaomi уже ведет переговоры с Foxconn по вопросам производства смартфонов в Индии, и, по его словам, аппараты начнут сходить с конвейера уже через год или два. Но даже без производственных мощностей в Индии, китайский производитель может войти в пятерку вендоров по доли рынка в этой стране.

Хьюго Барра также заверил, что Индия, несмотря на некоторые задержки с освоением других рынков, является приоритетом компании и будет им оставаться долгие годы. Это также подтверждает планы Xiaomi по запуску центра исследований и разработок в Индии.

Примечательно, что руководитель Xiaomi Лей Джун (Lei Jun) заявил о планах обойти крупнейших производителей и стать номером один в течение 5-10 лет. Однако если производитель не будет активно осваивать новые рынки, то эти планы могут остаться нереализованными. С другой стороны, выход на большое число рынков может поставить Xiaomi под угрозу со стороны компаний, которые обладают большим количеством патентов, связанных с мобильной связью. Именно последнее препятствие компании необходимо ликвидировать в первую очередь, чтобы успешно работать на любом рынке мира, куда компания будет выходить в будущем.

Возможно, вас заинтересует:

Фирменный магазин Xiaomi в Пекине

Комментарии
35
макс безумный
В ответ на комментарий от Im
Im
Да задрали они со своей экспансией!
Пусть лучше сделают возможность покупки из их интернет магазина гражданам СНГ а не только Китая, вот вам и будет экспансия, если ещё цены не в баксах а в юанях сделают как для самих китайцев (а то рубль по отношению к баксу просел) то вообще будет покупательский бум
СсылкаПожаловаться
а это возможно но только частично
СсылкаПожаловаться
marat.khan@mail.ru
Именно с приходом довольно неплохих и качественных китайских смартфонов SAMSUNG стала терять свои позиции на рынке смартфонов а китайцы наоборот неуспевают их производить. Сегодня людям нужен простой недорогой удобный и качественный смартфон а не понты типа айфон5С или самсунг5С. Так что даешь дорогу китайским производителям на российский рынок))..
СсылкаПожаловаться
Евгений Ежов
В ответ на комментарий от Black Scorpion
Black Scorpion
Аппараты Xiaomi хороши начинкой и ценой. Последнее для России уже не актуально. Если там "у них" цены низкие, нам такого не увидеть. Хоть офф продажи начнутся, хоть онлайн покупать.
Евро под 60, доллар почти 50. Думаю, в следующем году флагманские смартфоны (адекватных компаний) будут стартовать с отметки 34990 рублей.
СсылкаПожаловаться
у самсунг такие же цены
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru