Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Kickstarter

Магнитная зарядка для любого смартфона за 9 долларов

Все пользователи ноутбуков Apple знакомы с MagSafe — это намагниченный коннектор для заряда ноутбука, который надежно крепится и одновременно легко выдергивается из разъема, что исключает риск сбросить дорогостоящий компьютер на пол, случайно задев ногой кабель питания. Теперь подобную технологию решила реализовать небольшая сторонняя компания, причем сразу для всех мобильных устройств с разъемами Micro USB и фирменным Lightning в iPhone и iPad.

 

Канадская компания ZNAPS представила на Kickstarter одноименный проект, который позволяет оснастить магнитной зарядкой любой мобильный гаджет. ZNAPS представляет собой два элемента: небольшой блок, который надевается на кабель питания, а также приемник, устанавливаемый в сам смартфон. Последний, к слову, совсем небольшой, так что его можно даже не вынимать из устройства, ведь он выглядывает из корпуса всего на полтора миллиметра (и еще чуть-чуть). 

Магнитное соединение позволяет значительно снизить риски падения гаджетов при задевании кабеля, а в случае с Micro USB тут есть еще одно преимущество — устройства можно соединять любой стороной, как в случае с USB Type-C или Lightning. Правило трех попыток подключения кабеля тут не будет работать никогда, ведь всегда получится подключиться к гаджету с первого раза. Официальной информации касательно поддержки Quick Charge 2.0 пока нет.

Сами создатели говорят, что их решение позволит не только сделать зарядку смартфонов и планшетов значительно удобнее, но и повысит защищенность порта от пыли и влаги, ведь доставать его не из смартфона не придется. Самое крутое — он поддерживает передачу данных, если верить разработчикам. Кроме того, такой адаптер позволит зарядить iPhone от кабеля Micro USB, который куда более распространен, нежели Lightning.

Стоимость гаджета составляет около 9 долларов в рамках кампании, первые покупатели его начнут получать уже в декабре. Всего на проект разработчики хотели собрать 120 000 долларов, однако им уже пожертвовали более 410 000, хотя до конца кампании осталось еще целых 25 дней. 

 

Возможно, вас заинтересует:

Samsung опять насмехается над пользователями iPhone

Беспроводная зарядка Qi догнала провода

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
83
Илья Еремеев
Не думал что этот год начнется с разочарования.. Заказал znaps в начале декабря, получил 4 января. Ну что вам сказать: магнит слабый, при малейшем движении зарядка отсоединяется (еле еле держится), наблюдается небольшой люфт (опять же из-за слабого магнита), не с первого раза начинается заряд - иногда нужно передернуть, сам кабель в разъеме сидит не крепко и легко вытаскивается. Резюмирую - ни в какое сравнение с яблочным mag safe, своих денег не стоит, о покупке жалею.
СсылкаПожаловаться
ScorosniK
38 баксов на али
СсылкаПожаловаться
Miller777
В ответ на комментарий от Sedy
Sedy
http://ru.aliexpress.com/item/New-Arrival-Metal-Magnetic-Cable-Data-Charger-Cable-For-Micro-USB-Android-Phone/32380972534.html
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru