Отзывы о смартфоне Nokia 700

Процессор
ARM11
Диагональ экрана
3.2"

Отзывы

10
Оставить отзыв
Неизвестный 10 декабря 2011
Плюсы

Когда я взял данный телефон в руки, я не поверил своим ощущениям. Смартфон был очень тонким, легким, компактным, это было то, что мне нужно. Вес смартфона, по ощущениям, составляет где-то грамм 85-90, что очень мало и довольно странно, учитывая алюминий в корпусе.

Но что же они сотворили с интерфейсом. Переключение между рабочими столами теперь происходит не с опозданием в полсекунды, а вместе с движением вашего пальца. Не сказать, что это какое-то гиперновшество, но все происходит очень плавно и красиво. Анимации куча, все мелькает, пестрит, AMOLED-экран сверкает - ну прям все как в сказке!

Хочу сказать, что телефон просто летает. Процессор в 1 ГГц на ОС Symbian - это совсем не то, что 1 ГГц на ОС Android. Все происходит почти мгновенно, я сравнил бы Belle по скорости работы только с WP7 или iOS.

Ощущения от пользования телефоном совершенно иные, они в корне отличаются от того, что я видел и ощущал в Symbian^3. Тот же N8 для меня был тупым, медленно работающим и постоянно глючащим (мой отзыв на него есть на товарах.майлюру, называется - "Симбиан как обычно все испоганил") телефоном.
Минусы
А нету их, минусов. Разве что графический ускоритель слабоват - PowerVR SGX530 уже не тот, что был раньше.
Впечатления
Итак, случилось. Новый Symbian Belle наконец-то увидел свет, и вместе с ним вышла новая модель телефона от известной финской компании - Nokia 700. Похоже, финны наконец-то услышали наши молитвы. Итак, Nokia 700 - это (внимание!) абсолютно новая интерпретация всех телефонов Nokia. В 2008 году Nokia выпустила откровенно провальный телефон 5800, нацеленный на музыкальную, молодежную аудиторию. За границей его сильно невзлюбили, а в России почти 40% аудитории данного смартфона составляли "чОткие пацанчики" (читай: гопота), а пользоваться им было совершенно невозможно: жуткие, чудовищные лаги абсолютно ВО ВСЕМ. Одним из немногих достоинств данного аппарата являлись его динамики (вот она, причина огромной популярности 5800 у молодежи). В Nokia этого, видимо не поняли - за 5800 пошла огромная туча его удешевленных версий, в которых окончательно урезали и без того скудные достоинства 5800 - камера и экран. Впрочем, народная вера в финскую компанию была непоколебима, и народ это благополучно съел; смартфоны из серии 5xxx продавались какими-то сумасшедшими тиражами. Дальше последовала не очень удачная линейка смартфонов на усовершенствованной версии ОС - Symbian^3. Там дела обстояли лучше, ОС почти не лагала, на всех телефонах новой линейки (C6-01, N8, C7) стояли хорошие AMOLED-экраны, присутствовал большой объем встроенной памяти, смартфоны стали мощнее. Но осталась традиционная проблема Symbian - сенсорное управление там было организовано через тазобедренную кость. О телефонах E7, X7 даже и вспоминать не хочется - за свои деньги это был какой-то троллинг покупателей. Но теперь все изменилось. Встречаем Symbian Belle!
Андрей Курганов 28 апреля 2012
Плюсы

- адекватные размеры, это не лопата;

- шикарный дисплей, четкий, яркий, четкий и корректный сенор;

- виджеты, ярлыки, 6 столов;

- стекло;

- очень приятный интерфейс, в отличие от андроида;

- плеер безукоризненный во всех отношениях, отличный звук, встроенные в треки обложки релизов отображаются очень ярко и четко, в отличие от андроида где с четкостью большие проблемы;

- фото при входящих вызовах достаточно крупные и опять же очень яркие и четкие, в отличие от андроида где все мелко и мутно;

- приятный интерфейс галереи, в отличие от мутного зеленого андроидского фона;

- безопасность, вирусов на симбу нет, системные файлы скрыты, в отличие от андроида;

- механические клавиши вызова, отбоя, "этот телефон еще не забыл что он телефон";

- отличный звук динамика, голоса абонентов даже слегка "басят";

- дополнительный микрофон шумоподавления, меня слышат, в каких бы шумных обстановках я ни находился;

- полезных приложений достаточно, бесполезных конечно меньше чем для андроида, но кому они нужны;

- клавиши регулировки громкости работают при заблокированном дисплее;

- набор остальных функций вроде GPS, HD видео, а так же удобство пользования телефоном в целом выделять не стану, здесь все идеально, в лучших традициях Nokia.
Минусы

- Отсутствие автофокуса.

- Фонарик слабоват.

-Воспроизводит не все форматы видео, прихотся их конвертировать на компе
Впечатления
Хотел сначала купить SE Raу на андройде. Но почитав отзывы о том, что Андройд живёт своей жизнью (самовольно лезет в интернет, навязывает регистрацию в гугле и фейсбуке и т.д.), батарею жрёт как свинья - передумал. Да ещё и дебильный гугловский навигатор может провести либо по Питеру, либо по Москве. В других городах от него толку 0, в отличае от бесплатного навигатора Ови. Старенький (по общественному мнению) Symbian ничем не уступает по возможностям Андройду. Что надо? Аська есть,почта есть, мультитач есть, Java есть, игр в магазине Ови валом (причём бесплатных), приложений валом на любую потребность. Так что пока я не вижу явных преимуществ андройда над проверенной годами Симбой. А этот телефон супер. Рекомендую.
Неизвестный 09 января 2012
Плюсы
Хороший дисплей. Супер камера. Великолепный сенсор. Хороший звук. Быстродействие (без висяков).
Минусы
Быстро разряжается батарея.
Впечатления
Купил телефон две недели назад. Работает отлично. Долго к сенсорному экрану привыкать не пришлось (до этого были все простые). Все работает просто отлично. Камера вообще поразила, особенно видео!!!! Громкость динамика хорошая для Nokia. программы родные все очень полезные, но уже накачал кучу других!!! Неделю походил и жене купил только белый, очень ей он понравился!!!
Kristina )))) 16 апреля 2012
Плюсы
Красивый дизайн, удобство в использовании, многофункциональный.
Минусы
На сутки хватает батареи и слабый динамик.
Впечатления
За несколько часов до Нового года мне подарили телефон Nokia 700.Я была очень счастлива, красивый дизайн, удобен в использовании он был великолепен.Время спустя (дня 3) я поняла,что мне не хватает зарядки на сутки.Я подумала "новый так и должно быть", после этого появился второй дефект он не видит наушники.Я обратилась в салон связи(сразу после нвогодних выходных 13 января) где покупала телефон, меня направили в сервисный центр, сказав что обратно телефон не принимем пока не будет заключения из сервисного центра(СЦ).Прождав месяц с небольшим мне позвонили из СЦ, чтобы я забрала телефон.Придя в СЦ я увидела что у меня искажен динамик и его снова забрали для ремонта.Прошло время я его забрала, всё мне исправили, но зарядки так и не хватает на сукти.Я очень разочаровалась что так всё началось.
Анастасия Андреева 24 января 2013
Плюсы
Размер, вес, внешний вид, возможность создания и оформления любого количества рабочих столов. Хорошее соотношение цена/качество.
Минусы
1. Самая короткоживущая батарея среди всех моделей, что у меня были. 2. Неудобно добавлять вновь созданный контакт в отдельную группу. 3.Не найти чехол и родную пленку на экран. 4. Тупая фото- видео-камера, без автофокуса. 5. Полная неразбериха среди файлов на телефоне - где что лежит - без бутылки не понять. .
Впечатления
Купила, пользуюсь месяц примерно. Внешне нравится, рука быстро привыкла. Накачала много бесплатных программ, значительно облегчивших жизнь (например, программа блокировки поворота главного рабочего стола и меню). Нашла, как включать фонарик (в документации этого нет) - держите кнопку блокировки около 3 сек - начинает работать вспышка. Первые проблемы начались с установкой навигации от Garmin: при запущенной программе мгновенно ловит спутники, но невозможно забить адрес или метку (не работает всплывающая клавиатура) - приходится нажимать кнопку блокировки и заходить в программу снова - тогда на один уровень все работает. Потом возникли непонятки с прослушиванием музыки и формированием плей-листов - родной проигрыватель жутко неудобный.
О * 25 апреля 2013
Плюсы
Отличный экран, дизайн, во всех используемых функциях не увидела тормозов и глюков. Аккумулятор соответствует тому что от него ожидали
Минусы
не видит наушники. С ремонтом пока не решено.
Впечатления
Все нравится в телефоне. Но через 2.5 месяца перестал видеть наушники. Начались битвы с продавцом. Пока безуспешно. С зарядкой проблем нет - 2-3 дня в обычном режиме ( дорога утром - вечером в наушниках и чтении с инета, разговоры в рабочее время, с учетом плохого покрытия сети на рабочем месте)
Неизвестный 06 ноября 2012
Плюсы
быстрый, пости не тормозит, хороший звук, приятный дизайн
Минусы
время работы
Впечатления
Очень доволен телефоном. Крепко собран, отлично ловит сеть, не глючит, не перезагружается, звук очень порадовал. Конечно, батарейка могла бы держать и подольше, но в общем целом смартфон отличный. Правда, симбиан уже все-таки несколько устарел, так что ближе к Новому году буду менять телефон на 920-ю Люмию. Все-таки Нокия есть Нокия)
Илья Паев 03 октября 2012
Плюсы
Дизайн, плеер, удобно держать, связь, камера "норм" для такого класса, цвета. Энерг. режим.
Минусы
Чудовищно неудобное меню, глупое решение блока клавиатуры,
Впечатления
Очень спорное ощущение. Красивый дизайн, удобное фоновое меню, громкость, где-то 3/5. Очень удобно в руке сидит. Со связью ни разу не было проблем. Исполнение на УРА! , ничто не скрипит, не шатается. Впрочем, это Nokia, что еще ожидать. Функции. Отдельная тема, вроде как, все есть, но удобство и простота, тут явно не конек - совершенно неудобное и не логичное меню. Программы на него установить просто ( я ставил себе электронный кошелек и пару игр ) . Но главный плюс - энерг. режим. - при включении у меня неделю работал без зарядки. Достоинства и недостатки - ниже:
Ольга Шамсеева 23 июля 2013
Плюсы
простота в использовании с не простыми возможностями,
Минусы
нехватает влаго, пыли защищённости и от ударов тоже
Впечатления
в сравнении с Apple типо супер смарт. этот телефон не напрашивается на перезагрузки ( у меня не разу за 6 месяцев эксплорэра) с базывым програмным и оригинальными обновлениями всё ок. удобен, функционален, мощный заряд батареи при правильном начале эксплуатации, приличное фото, не говорю о заразах с интернета ( т.к. он на базе simbian). в общем я ДОВОЛЕН ОЧЕНЬ и рекомендую его людям кому нужен ТЕЛЕФОН (а не бритва, мясорубка, супер пупергаджет с в одном флаконе) с функциями доступа в сеть и развлекаловкой для человека грамотного, современного и главное иметь те же возможности что и у обладателей куда более дорогих телефонов
КРИСТИНА ШУТЬКО 28 июля 2012
Впечатления
всё замечательно! только не могу никак настроить приложение SPB TV, скаченное в магазине нокиа, было написано что оно идеально подходит для этой модели,но при загрузке просит 3g! что делать подскажите?
Подпишитесь на нас