Отзывы о смартфоне Nokia N73 Music Edition

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Symbian OS 9.1
Диагональ экрана
2.4"

Отзывы

50
Оставить отзыв
5
Александр Марченко 21 мая 2016
Плюсы
2 динамика, хороший звук, камера, автономность, надежность, качество материалов и сборки, приятно в руках держать!
Минусы
Карта памяти только 2гб и не стандартная, крышка основной камеры хоть и удобная, но легко открывалась, если быстро достаешь из чехла на ремне, не было встроенного GPS
Впечатления
Отработал у меня более 5 лет, прошивка заводская, аккумулятор родной, покупал в 2007 году в Днепропетровске, украли 2012г. в Питере! Imei-352916027003939 Мой первый смартфон-лучший и надежный друг!!!
5
Станислав Налбандян 28 июня 2016
Плюсы
Полностью согласен с отзывом Александра Марченко!
Минусы
У моего смартфона минусов нет!
Впечатления
Купил в 2006 году. Это мой первый смартфон! 10 лет работает без проблем. В 2015 году поставил новый аккумулятор. В настоящее время он у меня - запасная рабочая лошадка, так как основной - более современный с 5-дюймовым экраном и значительно большей памятью. Но этот "старичок" - любимый!!!
Неизвестный 19 февраля 2008
Плюсы
ВСЁ очень удобно! Отличная камера. Огромное количество функций. Платформа SYMBIAN. Громкие динамики. Гигантский Экран. Ну Всё хорошо!!!!
Минусы
Чуть-чут тормозит при запуске. Маленькая клавиатура. Другие минусы несущественны.
Впечатления
В 2007 году я решил сменить свою старенькую motorolla на что нибудь по современней. Я выбирал долго и тщательно, месяца 2-3. И как только я открыл каталог, мой взгляд заметил N 73. Мне она сразу понравилась, но пока средства не позволяли такую роскошь. Но через пол-года я всё таки приобрёл свою мечту. В ней мне понравилось всё! И цвет, и дизайн - красивые, но сдержанные. Всё выполненно Идеально, даже кнопки управления камерой загораются по особенному. Весь функционал мне тоже пришёлся по вкусу. Ещё бы! Камера почти как на фотоаппарате, разрешение в 3,2 мп плюс Отличный зум. Видео записывается в Mp4 отличного качества. Если вам нужна камера в телефоне, то N73 вам подойдёт. В основе Nokia заложена основа symbian 9.1. Такие программы и игры идут, что закачаешься. Графика отличная. Всё что заложено в телефон создателями работает очень хорошо. Печатать удобно, можно создавать заметки, читать файлы "ворд" и другие. Это очень удобно в метро, можно включить музыку и читать Э-книжку или делать ещё что нибудь. Так же в стандарте установленны программы для управления с помощью голоса (очень смешная программа, но рабочая), антивирус, флэш проигрыватель (можно Apple файлы смотреть) и другие для проигрывания видео, музыки и ещё много чего.Кстати о музыке. Её проигрывают Два мощных динамика. Управление песнями очень удобное, можно создавать плей-листы, настраивать эквалайзер и медиатеку. Медиатека сортирует вашу музыку по исполнителям. Если в телефоне много всего разного, а вы не хотите слушать всё подряд, a только 50 centa, то отмечаете нужные песни с помощью кнопки-карандаша и слушаете. Для прикольных эффектов типа эха есть программа 3D player. Связь. Очень чёткая, ловит практически везде. Есть услуга видеосвязи с громкоговорителем (очень удобно для питерцев). СМС-ки могут отправляться на е-маил с фотографиями и видео. Для этого есть спец-формат.Ещё раз о видео. Видео можно монтировать: вставлять звуки, кадры, вырезать ненужное. Показывать Своё творчество друзьям можно с помощью ОГРОМНОГО экрана в 7см.Эргономика. Всё просто и  удобно, компактно и при этом легко нащупывается даже в темноте.Вот такой вот ТЕЛЕФОН. И это не преувеличение.
S A 13 декабря 2008
Плюсы

1) Яркий экран ( 240х320 )

2) В режиме ожидания работает неделю

3) В режиме разговора 5 часов.

4) Богатые возможности

5) Хороший комплект телефона (usb-кабель, наушники с пультом управления плеером с 3,5 разъемом, ПО, зарядник, переходник от старого зарядника к новому, 2гб карта памяти, инструкция)
Минусы

1) Жаль что нет WiFi

2) Процессор чуть устаревший

3) Мало оперативной памяти (нужно как минимум 40 Мб свободно)
Впечатления
Я долго думал что купить: обычный телефон или смартфон. Решился на смартфон, потому что мне всегда хотелось расширить с помощью программ функционал телефона. На обычном телефоне с Java много функции не получишь, а на смартфоне есть возможность и программы ставить формата *.sis и Java. В декабре 2007 года я решил себе сделать подарок. Долго думал как выбрать первый смарт. До этого у меня были обычные трубки и все фирмы Нокии. Решился на N73, но вскоре вышла N73 ME. Купив его, я сразу стал его осваивать.Первое, что бросилось в глаза, после того когда вставил симку в смарт, было предложение настроить смарт интернет. Настроился правильно и сразу заработала моя почта (после ввода логина и пароля почты). Меню и оформление хорошее, функционал на высоте. В нем уже встроенно программы для просмотра офисных документов и файлы PDF. Процессор у него немного слабоват (официально 220 Mhz, в X-plore показывает 206Mhz). Оперативки изначально свободно около 19 Мб, встроенной памяти 40 Мб, а в комплекте дают 2Гб. Сразу скажу, если у вас смарт тормозит или глючит, значит у вас старая прошивка и прошейте на новую (у меня на момент написания статьи стояла прошивка V 4.0812.4.2.1 ) Камера 3,2 мегапиксела с автофокусом. Очень удобно текст фотографировать. Читаемость такой фотографии хорошая. Вспышка светодиодная, что не очень хорошо, но практика показала, что если включить начной режим, то снимает не плохо. В целом аппарат получился отличным и функционалным по умеренной цене. Рекомендую тем кто хочет перейти от обычных трубок к смартфонам. =)
Артем Никонов 09 декабря 2007
Плюсы
Музыка и стерио наушники и камера
Минусы
со временем начали кнопочки стираться по краям, особенно фотоапарата, Начал глучить Браузер
Впечатления
В общем тел не плохой, но со временем начали кнопочки стираться по краям, особенно фотоапарата, Начал глучить Браузер, говорит что интернет уже подлючен, так в интернет и не удалось выйти, хотя ася или агент включаются, это спасало, к музыке нет нареканий, класс, 3 мп тоже хорошо снили, хорошие снимки были.
Spirit Armenian 17 декабря 2007
Плюсы
сам телефон один большой ПЛЮС!
Минусы
жаль карты больше 2-х гиг нельзя, хотя пока не пробовал, а вдруг?
Впечатления
Tелефон супер! Все на месте и работает классно, денька 2 были проблемы с освоением меню, после 6230 пришлось привыкать к новым комбинациям. Неделю юзал по инету, скачал уйму программ, тем и игр, на все случаи жизни. Спасибо компании NOKIA. Если мобильник - то только NOKIA, по работе приходится пользоваться другими телефонами, по-моему:1. НОКИА2. НОКИА3. НОКИА4. Самсун5. Симонс.
Иван Хардин 08 октября 2008
Плюсы
Качество сборки, отличный TFT экран 2,4 дюйма, камера с великолепной оптикой, 1100 мАч литий-ионный аккумулятор, интернет браузер...
Минусы
Отсутствие GPS, диктофон всего на одну минуту, быстрое стирание краски с центральных кнопок
Впечатления
Значит так, сейчас я расскажу что такое N73. Очень классныйсмарт, экран просто супер, камера несравненная 3,2-магапиксела с оптикой CarlZeiss (фоткать текст в макросъемке, списывать на парах контрольные), кнопкиконечно маленькие, но быстро привыкается, очень быстро стирается краска нацентральных кнопках (как я его не берег, через месяц уже были заметны следыпотёртости центральных кнопок), крышка камеры это конечно просто супер, но лучшебы она открывалась в бок, а то когда ложешь в карман джинсов иногдаоткрывается(Это не минус а просто факт). Теперь перейдем к хорошему. Не знаюкак у остальных, но у меня он падал уже далеко не один десяток раз и поройвысота достигала одного метра и покрытие было совсем не мягкое (асфальт, бетон,земля) и до сих пор никаких глюков, трещин и других неприятных фактов небыло. Аккумуляторпозволяет довольно долго работать с ним (у меня держит около 3х дней, при томчто я постоянно сижу в Интернете и использую большинство функций телефона). Возможностьустановить множество дополнительных программ расширяет возможности смарта. Вобщем телефон просто отличный...
Товарищ Сухов 30 июля 2008
Плюсы

Ну меня привлекло в этом телефоне следующее:

1) Это цвет! Черный, матовый! Что может быть лучше! Это самые подходящие для меня цвета. "с этим родилась, с этим умру"

2) Заинтересовало название Nokia N73 Music Edition. Без музыки я не представляю себе жизни, для меня это праздник. Где бы я не находилась, я всегда слушаю музыку. Всеми возможными средствами. Тишина для меня просто неприемлима. А хорошее качество звука в Nokia N73 Music Edition. Помогает лучше воспринимать те или иные музыкальные произведения тем самым вдохновляя меня в работе.

3) Камера 3,2. Ну это вообще мечта. Я часто нахожусь в дороге. И хорошая фотокамера просто необходима! Все что вижу интересное для меня, то фотографирую. У меня творческая работа, я дизайнер. И мне постоянно приходится фотографировать проекты, рисунки, работы, документы. Качественные и четкие снимки благодаря Nokia N73 Music Edition, это яркий момент в жизни. А Nokia N73 Music Edition, - надежный помошник в работе!

4) Память. всегда приобретаю максимум! На меньшее я просто не согласна. Я чувствую себя полноценным человеком :)

5) Компактность. Все что требуется и требовалось от Nokia N73 Music Edition , так это удобство хранения телефона в кармане! Слишком легких телефонов я не люблю, - постоянно забываю где они лежат. А Nokia N73 Music Edition, полностью соответствует золотой середине. Он не оттопыривает карман, и не "исчезает в пространстве". Идеально!

6) Экран. Моя слабость. Большой, яркий, цветной дисплей явно говорит о характере Nokia N73 Music Edition. Строгость, правильность, четкость и в то же время неожиданность, яркость, удивление.
Минусы
Их так мало, что они недостойны, чтобы о них упоминали.
Впечатления
 Всем привет! телефону уже годик) ну блин всё просто супер, обычно всегда меняю быстро, а этот и не думаю:) вот одна беда... я с ним и в мэиле работаю и в интернете, т.е. джойстику покая нет... один раз парил, как-то поковырял, всё ок стало... ну вот опять парит... всё работает, только вот когда на него нажимаю нет щелчка, он то нажимается, но всё-равно не то))) так я его вот в ремонт отнесу ,сказали всё сделают:) так что вот такой вот телефон у нас, братва:) сколько на нём уже фильмов пересмотрено, сколько он летал, в инете пролазил) а ему хоть бы ХНЫ))) так что... вот сдам в ремонт, забераю и дальше радуюсь жизни с ним) камера нравится, я сам увлекаюсь фотографиями, так на макро вещи творю:) вобщем, кто думает, что он уже устарел и хочет его менять...то пожалуйста.. но перед этим подумайте.. стоит ли отдавать пару штук только за то, что бы взять 9.2 симбиан и камеру 5 Мп. когда разницы впринципе большой нет:) и на 9.1 софт уже есть хороший, нужный... вобщем такая картина.... за год - только джойстик запарил:( и то... не поломался, а просто стал не так работать... уже вот неделю хожу с таким, в пондельник несу делать.. кому это не мешает, ничего страшного, я просто его с рук не выпускаю:)
Андрей Арефьев 18 апреля 2008
Плюсы
плюсы? да одни +++++++
Минусы
аккумулятор все таки маловат,хотя это не так уж и серьезно.
Впечатления
Телефон отличный во всем тут сказали что КНОПОЧКИ СТИРАЮТЬСЯ так что бы этого не было покупать надо телефоны в ФИРМЕННОМ САЛОНЕ NOKIA тогда все будет ОК и не ходить с ним как курица с яйцом,у меня второй год пошел телефону так он как новый хоть и много разговариваю по нему.
катя красавица 01 февраля 2009
Плюсы

красивый дизайн

большое колличество функций
Минусы
не имеется
Впечатления
Телефон у меня уже несколько лет, очень удобен в эксплуатации....его функции освоить было мне очень легко, хотя я не очень продвинутый пользователь. Внешний вид телефона весьма красивый, очень эстетичный и подходит, как мужчине так и женщине. Телефон поддерживает огромное колличество программ таких как icq, mailagent. Это очень удобное средство коммуникации!Очень всем советую данную модель телефона =) 
Юлия Савина 17 июля 2013
Плюсы
Отличная камера. Удобное меню
Минусы
Быстро садится батарея.
Впечатления
Смартфон Nokia N73 куплен в 2010 году, до сих пор работает). Отличная модель! Мне очень нравится. В нем отличная камера, которая заменяет мне фотоаппарат. Фотки получаются четкие и яркие, даже если освещение не очень)). В нем много приложений. Удобное меню (как во всех моделях Nokia). Экран большой и на солнце не отсвечивает. К клавиатуре, конечно, надо приспособиться. Сразу кнопки кажутся жутко неудобными, но привыкаешь, даже наличие джойстика не напрягает. Джойстик не ломался ни разу у меня). Вообще, телефон ни разу за 3 года не был в ремонте, хотя падал на бетонный пол не один раз. Противоударный, значит)). На корпусе, конечно, остаются вмятинки, т.к. корпус пластиковый. И верхние края потерлись немного. Но все равно выглядит хорошо)) Батарея садится очень быстро, в этом минус, особенно, если слушать музыку или долго разговаривать - сильно нагревается. Еще мне не нравится в нем разъем под наушники и USB кабель. Если потеряется родной шнур, то все…купить проблемно. Внешние динамики громкие. А когда разговариваешь – собеседника плохо слышно, даже если выставлена полная громкость. Конечно, по современным меркам толстоват). Но зато удобно держать в руках. Менять этот телефон на другой не буду пока не сломается)))
Ольга Лабутина 19 декабря 2012
Плюсы
Всё устраивало.
Минусы
Оперативная память.
Впечатления
У меня печальная история...Замечательный телефон,удобный в использовании во всех смыслах.Я в него была просто влюблена со дня покупки в 2008 г.Всё устраивало.Это была моя мечта.Корпус крепкий,падал много раз,джойстик в норме,даже защитная плёнка на экране как новая,зарядка 5 дней держится.Звучание чудо.Но спустя 4 года,без остановки пишет,что нет свободной оперативной памяти.Уже всё практически удалила и очистила,толку нет.Звонки не сохраняются,если не успеешь ответить и смс не приходят,а просто моргают на экране.Пришлось симку выташить,так как уже нет смысла.И вот чем забита оперативная память так и не можем понять.Теперь,просто лежит включенным в автономном режиме.Жаль,очень жаль,как новый,хоть и давно куплен.
Подпишитесь на нас