Отзывы о смартфоне Sony Ericsson G900

Операционная
система
Операционная система во многом определяет функциональность смартфона. При выборе смартфона это является одним из определяющих факторов.
Symbian OS

Отзывы

23
Оставить отзыв
Неизвестный 10 июня 2008
Плюсы
Дисплей 262 144 цветов, фотокамера 5 Мпикс с автофокусом, фотовспышкой и функцией видеозаписи, Bluetooth...Wi-Fi, классная камера, операционная система Symbian, стильный дизайн, яркий экран.
Минусы
Цена конечно желает лучшего, но и не кусается как я предполагал) то есть о покупке еще можно задуматься. Вот через некоторое время цена думаю еще снизится тогда и возьму, поменяю свой старый
Впечатления
функции нового соньки впечатляют. Телефон классный, стильный дизайн, мне нравится. Хочу пощупать вживую (по-моему сейчас только эксклюзив у эльдорадо) чтобы развеять все сомнения, а то пока только один позитив от новинки.
Андрей Бакушин 03 февраля 2009
Плюсы
Красавчик
Минусы
Экономят на клее для шильдиков :=)
Впечатления
В продолжение своего отзыва от 06 декабря 2008г.     На следующий день я действительно пошел в Эльдорадо менять на nokia N82. Убедив продавцов в неисправности, принялся выбирать замену. Осмотрел еще два таких же аппарата, они оказались тоже с недостатками. Еще раз посмотрел nokia N82 и поймал себя на мысли, что я абсолютно не хочу менять G900 на N82, он просто лучше нокиа, и если менять то на что-то более, но ни как не менее. Поэтому я решил забрать деньги и подобрать в другом месте что-нибудь другое. Деньги обещали вернуть в течение 10 дней, и что приятно меня удивило, то, что до возврата денег телефон вернули мне.    В течение последующих двух дней я, не без труда (постоянно останавливалась загрузка), скачал обновление с официального сайта и обновил ПО своего G900 и «о – чудо!» все недостатки, описанные мною, исчезли (за исключением шильдика), плюс добавились фирменные приложения.По истечении, практически, двух месяцев использования мой SE G900 доставлял мне только радость (и шильдик до сих пор не потерял ;=)). Постепенно разобрался и привык к алгоритму управления и настроек, привык к джойстику, теперь кажется будто так и надо.    Единственное – EDGE не поддерживает, поддерживает - 3G, а мой оператор до 3G сетей ещё не дорос.   Так что, покупайте и получайте удовольствие!
Андрей Бакушин 06 декабря 2008
Плюсы
Красивый
Минусы
Неудобный
Впечатления
Вчера купил G900. До этого пользовался SE K750i около пяти лет, который успешно потерял. Выбор встал перед SE G900 и Nokia N82, просто они отвечают тем требованиям которые я предъявляю к телефону. По начинке и цене приблизительно одинаковы, чего то больше, чего то меньше. Остановился на Сонерике, подкупил сенсорный экран вид меню и внешний вид корпуса. В магазине полностью разобраться и опробывать все функции просто невозможно. Так вот после суточного моего пользования этим девайсом получилось следующее: 1)Налицо глюки в программном обеспечении, в часности -не переключается вспышка камеры не горячей клавишей #, ни как-либо еще (постоянно отключена), хотя при фотографировании на контакт она работает; с клавиатуры не набираются латинские буквы "a" и "b" вследствии чего до сих пор не могу настроить почту и нормальную работу интернета (поверте я это делал слищком много раз, чтоб где-то протупить). 2)Слишком замороченое меню, я вроде бы инженер и связан с электроникой,но до сих пор путаюсь в нем, оно совсем не похоже на прежних сонериков, странное какое-то - зачем так усложнили? Хотя на внешний вид его же я и купился. 3)Неудобный джойстик, особенно средня его часть (центральная клавиша), клавишы клавиатуры расположены так близко, что постоянно нажимаю подве (хоть и пальцы у меня достаточно тонкие:=)) 4)Сенсорный экран работает прекрасно даже от прикосновения большим пальцем и вообще экран качественный (не знаю насколько это надежно и сколько отработает). 5)Больших требований к камере не предъявляю, все устраивает (только вспышка не работает :=)) 6)Корпус сделан качественно, за исключением того, что шильдик SE с обратной стороны аппарата плохо приклеен (не плотно) того и гляди оторвется. 7)Качество приема в городских условиях отличное. 8)Звук динамика чистый. 9)Инстукция к телефону написана с ошибками и вообще какая то поверхносная, толку от нее не много. Вот такая печальная история. Если не разберусь в нем за сегодня, завтра пойду менять на Нокиа N82. С уважением Андрей (папа Славы).
Маша Орехова 17 октября 2010
Плюсы

- дизайн

- сенсор (часто удобно)

- камера 5 мп

- работа в нескольких приложениях одновременно

- поддержка файлов Microsoft Office 2003

- Wi-fi (если вам повезло)
Минусы
для меня их не было (прочитайте отзыв)
Впечатления

два года назад брат отдал мне данный девайс

в моих руках побывали многие мобилки (перечислю в том порядке в котором были):

Siemens C62, Nokia 6230i, Samsung i300, Nokia N70-1, iPhone 3G, SE W810i и естественно этот =)

куплен он был в связном

за день всё не рассмотришь

достался мне этот девайсик уже в карточкой на 1 гб, что по-началу меня не могло не порадовать =)

проходило время, сидела в макдональдсе, думаю "о wi-fi надо опробовать", но как ни старалась, как не убивалась - эффекта нет!

с айФоном таких проблем не было (причем в том же макдаге).

телефон в упор не находит сеть. пришла домой, на домашней сети попробовать - нет и всё тут. в сервис отдавать не стала, так как вай-фай для меня не принципиален.

включила камеру, сравнить тоже есть с чем. но на 5 она не тянет, если только на улице при солнечном свете пропадает эта непонятная дымка при съемке (многие фотки дома на ФШ дорабатывала)

со временем гнездо для зарядки покрылось зеленоватым оттенком и перестал принимать наушники, зарядки, USB шнурчики.. поменяли в домашних условиях, еще полгода отходила - сейчас та же ситуация =)

моя аккуратность и вовсе убила телефон - царапин у меня - хоть отбавляй

я его роняла очень часто, пару раз разлетался так что "мама не горюй" даже крышка сзади на камере отлетела

но он служил 2 года верой и правдой, но настал момент расставания - он начал умирать =(

в один прекрасный день я поняла - пришел конец вибровызову, как не крути - не работает

потом мне позвонил мой брат - беру трубку и тишина - отказал передний динамик (теперь как идиотка разговариваю по-громкой связи, что крайне не удобно)

еще пришлось менять панель - так как она немного хрустнула ^_^

начались глюки.. появляется надпись "заканчивается память на накопителе" открыла мастер очистки и .... в шоке оказалась, занято мной было всего 5 мб, остальная память была занята режимом ожидания (более 140 мб)

вчера занялась - перепрошила - больше глюков и нареканий к софту нет

итог: девайс в целом хорошо (если сравнивать со всем что у меня было), но со временем железо отказывает (но это не вина производителей, а моя неосторожность), но нерабочий wi-fi действительно огорчил... =(
Кот Чеширский 07 декабря 2009
Плюсы
ВСЁ!
Минусы
При умелых руках и смекалке и минус- плюс!
Впечатления
Сей аппарат у меня уже с апреля 2008, как вышел в продажу так и купил. Не скажу, что всё гладко и экран стилусом шкрябнул с непривычки, и думает медленновато, но ведь все смартфоны под симбиан так думают. А в остальном очень доволен. По началубыли глюки, сами собой отключались какие то приложения, НО перепрошил с сайта и плиз! Полтора года лучше друга нет! Даже менять не хочу. А те кто пишет про отказы экрана и отваливание всевозможных крышек, у тех простите руки не под то заточены! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ УМНАЯ ЖЕЛЕЗЯКА! А вот НОКИА, это правда FULL BULL SHIT!
Артем Бельков 18 июня 2009
Плюсы
одни сплошные плюсы...
Минусы
дисплей пачкается =(
Впечатления
Попал ко мне он в руки в феврале сего года, до этого был K790, прокаченый по полной. И патчи и эльфы, и графигу поменял...Но к 900 подход другой он смартфон, для начала поменял графику, под айфон, наставил програм всяких. Поставил мод на звук, теперь бомбит не подетски...А главное, все работает без нареканий..., даже не смотря на мое вмешательство в прошиву... =)
Неизвестный 11 февраля 2010
Плюсы
Красивый, удобный смартфон, недорогой, приложения.
Минусы
Виснет и глючит.
Впечатления
Красивый, в общем удобный телефон, но: 1. камера только название 5мп, качество фото как на 3.2мп.; 2. мобильник иногда виснет; 3. приколы с смсками, иногда не хочет отправлять;4. через полгода эксплуатации практически сел аккумулятор, при том, что использую я телефон мало; да и еще стал отключаться сам по себе :(5. под дисплей попадает пыль, поэтому лучше держать телефон в футляре.До этого у меня был SE T650i, намного лучше чем G900, работал без всяких приколов, исправно, к сожаленью потеряла.
Olvik Z 18 июля 2009
Плюсы
Всё в отзыве
Минусы
Всё в отзыве
Впечатления
Купил его в апреле 2 недели назад сдал в ремонт по замене сенсорного дисплея.Всё бы хорошо, но Кнопка ответа-дисплейная перестала работать(она же кнопка подтверждения выбора).В целом аппарат понравился полный набор мультимедийки плюс камера 5 мПикс,но всё же функцию ответа любой клавишей тут забыли вставить,верней она работает только с гарнитурой.Теперь остаётся ждать окончания гарантийного ремонта,а телефон не из дешёвых 13000руб.Хороши Соньки,но всё же у Нокиа и меню проще и доступ к любой функции, да и оперативка со скоростью сравнялись почти у всех моделей.
Сама по себе=))) 15 августа 2009
Минусы
Хоть камера и типа 5мп....но фотает он ужасно...лица получаются какие то жёлтые...причём не всё лицо...а частями...так что эти пиксели..фигня!!!если вы идёте в гарнитуре..и слушаете музыку..ну или вообще слушаете её..и в этот момент вам звонят..то не поёт та песня..которая стоит на вызов абонента..а тупо он издаёт писк как рация..в принципе..то же..когда приходит смс...причём..если вы поставили на смс например мелодию в 30 секунд..то она отключится не когда вы откроете смс...а когда она отпоёт свои 30 секунд......ну и про главные минусы..я уже писала выше!!!!..кстати..зимой не всегда срабатывает экран....а кнопка того же вызова обонента...только на экране.........
Впечатления
Ну купила я себе этот тел...ещё в октябре...так же как и все его обладатели..по началу конечно же была рада...и т.д....но вот начало проходит время...и в нём..то подсветка не срабатывает на фото,пока не перезагрузишь тел....то подвисал малость..а дальше больше...вот уже и с смс проблемы начались...сначала через раз их принимал..а потом и вовсе отказался их отправлять....отнесла его конечно же в ремонт..где заново сменили програмное обеспечение!!но и на этом мои муки не закончились с этим "прекрасным" телефоном,не проходит и месяца как его забрала с ремонта,как у него новая проблема появилась...теперь у него уже переодически то потухает экран..то меняет яркость..ну думала мало ли что...пройдёт!!!!..так вот напрасно так думала....а потом он начал сам по себе отключатся через каждые три минуты..не хотел включатся вовсе...пока его не поставишь на зарядку..зависал....экран вообще отказывался работать категорически...но иногда радовал своим включением,хотя бы на минуту....вообщем это жесть!!!Отнесла его в ремонт..так вот он уже 25-ый день в ремонте...куда я звонила пару дней назад...и о состоянии и ремонте моего телефона..не ответа не привета!!!хотя прекрасно известно,что обычно телефоны дней за 20 чинят!!!!!!!....так что,желающие купить эту модель..подумайте как следует..но лично ....вам не советую это делать...настрадаетесь вы с ним...а потом будете думать..как бы поменять его на другой..или попросить возврат денег в магазине...что очень трудно сделать!!!!!
Михаил Мосейко 08 апреля 2009
Плюсы

Являест смартом, Wifi, поддержка 3G, сенсорный дисплей, простота в использовании, тонкий и удобный в обращении. Полноценное програмное обеспичение для любых целей. Очень хорошая поддержка со стороны компании.

Хорошо смотрится в руке и удобно управлять.
Минусы
В комплекте не идет флеш-карта, нужно покупать отдельно, также что бы вставить флешку нужно снять заднюю панель.
Впечатления
Знакомство с сонериками началось еще очень давно еще с аппарата под названием т230, с этого всё и началось.читая отзыв Вячеслава Бакушина осталось много неизвестного и непонятно, по этому пришлось писать свой отзыв о данном телефоне Sony Ericsson G900, т.К сам являюсь обладателем данного аппаратаИ для начала небольшое вступление:Когда-то у всех ломается телефон, или с ним что-то случается такое, что дальше его нет смысла использовать, он просто не работает. Ну а у кого то появляется желание купить себе новую игрушку и вот тогда начинают искать замену телефона.Выбирая телефон и зайдя в магазин дабы узнать ассортимент на полках в голове не было никаких идей по поводу "Какой телефон мне взять?" по этому все модели исследовались очень чательно и придирчиво.И на энной модели различных аппаратов разный производителей мне попался в руки SE G900.Первое впечатление от телефона было колосально радостным! Приятный дизайн, хорошая расстановка всех елементов управления, сенсорный дисплей, присутствие Wifi протоколов, поддержки 3G и камеры в 5 мп меня изумили.т.к. общаюсь не первый год с телефонами данной марки, то разбиратся не пришлось во все, все элементы меню понятны до простого, настройка телефона? Запросто! Все написано по русски и с приятным для чтением шрифтом, и работая с разными телефонами были замечены несколько особенностей данной модели. Встроенные програмы и функции запросто заменяют платные аналоги, встоенный офисный пакет дает возможность просмотра электронный таблиц и Word файлов, причем телефон с этим справляется запросто.Камера не сильно хороша, вспышка работает при одном условии, когда отключен стабилизатор изобрашения, видео сминаяет на 4 с минусом, можно было и получше сделать.в целом телефон очень хорош собой, прекрасно воспроизводит музыкальные файлы, а поддерживает он их много.средне снимает фото, но это же не фотоаппарат.Отличная связь, шустрый доступ в интернет и прекласная слышимость разговора.
Инна Лазарева 10 октября 2008
Плюсы
отличный дизайн, камера 5 мегапикселей, достаточно удобный по руке, wi fi, быстрый internet и многое другое...
Минусы
64 голосная полифония я считаю что этого маловато, немного медлит с загрузкой
Впечатления
тот кто долго выбирал телефон, знает что в одном телефоне нет одной функции, а в другом нет ещё чего нибудь, Но в этом телефоне есть все то что необходимо по этому я выбрала именно этот телефон.Так что покупайте именно этот телефон!!! Мне он обошёлся в 13 500 руб. В сети салонов Альт Телеком.
алексей хегай 21 апреля 2009
Плюсы
внешний вид,камера 5 мегапиксель,воспроизведение музыки давольно чистое хотя не громкое ,что и характерно для смартфонов
Минусы
минусы были изложены выше
Впечатления
 внешне аппарат выглядит очень классно ,стильно и меню на то время было какое то необычное не как у всех СЕ на это купился.в телефоне очень не удобное меню хочу сказать по сравнению  с предыдущими выпусками СЕ.замудрили ребята чересчур с этим ,частенько тормозит иногда приходиться отключать по этому поводу!!ронял аппарат бывало и не раз !!камера не плохая 5мегапиксель!!!но по истечении 7 месяцов работы с ним он начал сам отключаться,экран темнеет и переключая на камеру происходит тоже самое,тормозит по страшному ,батарейку надо менять.скорее всего в ближайшее время отдам в ремонт .очень сильно разочаровался СЕ .хочу купить другой телефон и после G900 хочется чего то проще.
Подпишитесь на нас