Дисплей
Дисплей позволяет пользоваться фотоаппаратом без применения видоискателя. С его помощью можно не только позиционировать фотоаппарат, но и просматривать/удалять уже отснятые фотографии. Так же на дисплей выводятся пункты меню и другая информация, что делает настройку более простой и наглядной. Поворотный дисплей позволяет снимать из неудобных положений, делать автопортреты. Применение дисплея значительно повышает энергопотребление.
TFT 3" поворотный
Режимы
фокусировки
Способы, которыми может быть настроен фокус. Ручной режим позволяет сделать это основываясь на собственных пожеланиях. В автоматическом режиме фотокамера с помощью алгоритма сама решает, на каком объекте сфокусироваться.
автоматический, ручной
Тип
автофокусировки
Предустановленные производителем алгоритмы, по которым осуществляется автофокусировка. Они могут быть основаны на попытке оценить расстояние до снимаемого объекта, на исследовании контрастности переходов между цветами и границ объектов, либо комбинируют эти подходы.
гибридная

Отзывы

2
Оставить отзыв
Неизвестный 03 декабря 2012
Плюсы
Качество снимков. Удобство. Вес.
Минусы
Цена.
Впечатления
Супер! Лучше всех народных зеркалок! Сравнивали с Nikon D3200 и Canon 650D. У Sony снимки однозначно лучше!
Неизвестный 20 марта 2014
Плюсы
1) Компактность 2) Качество фото 3) Качество видео 4) Удобство управления 5) Отличная матрица 6) Внутрикамерный HDR
Минусы
Медленный автофокус ( сравнительно зеркалок), очень маленький и дорогой парк оптики
Впечатления

1. Отличный корпус: хорошо лежит в руке, тяжеловат, но не слишком (ровно как надо), приятная на ощупь отделка (несмотря на то, что преимущественно пластик).

2. Хорошее расположение органов управления.

3. Гибкие настойки ручного режима - можно быстро настраивать параметры съемки, хоть это и компактная беззеркалка.

4. Большая и качественная матрица размера APS-C. Можно задирать iso до 12800 и без сильных шумов снимать с рук на небольшой выдержке при слабом освещении. При iso6400 можно снимать в полной темноте. Но шумы уже довольно заметные. 25600 лучше вообще не включать - там шума больше, чем картинки: максимум для соцсети подойдет.

5. Отлично снимает видео (1080р при 50 кадрах в секунду)

6. Компактный китовый зум-объектив: камера по размерам поменьше некоторых мыльниц.

7. Поворотный в одной плоскости экран позволяет снимать из разных положений.

8. Электронный видоискатель высокого разрешения с возможностью автоматического переключения с ЖК-дисплея по датчику приближения.

9. Встроенная вспышка с возможностью поворота в потолок (надо пальцем оттянуть на себя). Комплектная вспышка 5-ки мало того, что разъем занимает, так еще и не поворачивается.

10. Горячий башмак для подключения в т.ч. стандартных аксессуаров, а не только фирменных Sony.

11. Возможность подключения оптики от большой Sony Alpha через переходник с сохранением автофокуса. Появился и китайский автофокусный переходник на Canon EF.

12. Уйма переходников на самую разную оптику (фокусировка, понятно только вручную)

13. При ручной фокусировке приближает объект, на который фокусируешься, так же может подсвечивать области в фокусе.

14. Возможность зарядки через USB стандартным microUSB-USB-кабелем (хотя кому-то microUSB покажется минусом - обычно в камерах другой разъем).

15. Передача фото и видео по WiFi на Android или iOS устройство. Очень полезно, когда под рукой не оказалось кабеля, а фото надо переслать. На андроиде работает не только со смартфонами Sony - моя Моторола без проблем подхватывает камеру.
Подпишитесь на нас