Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Российская компания выпустила защищенный планшет за 92 тысячи рублей

Отечественный планшет с «неубиваемым» корпусом, российскими операционными системами и очень высокой ценой.

Отечественная компания Mobile Inform Group представила новый защищенный планшет MIG Т8Х в двух модификациях — на x86-процессоре Intel из линейки Apollo Lake или с ARM-чипами Snapdragon 450/653.

В качестве операционной системы к ним можно выбрать одну из четырех — зарубежные Windows 10 Enterprise и Android 9/10  или отечественные Astra Linux и «Аврора», ранее известной как финская Sailfish OS. Еще как опцию можно выбрать разрешение 8-дюймового IPS-дисплея, HD или Full HD. 

По дизайну модели никак не различаются — это корпус, защищенный от воды и пыли по стандарту IP67, а также протестированный по военным стандартам MIL-STD-810G. Его можно ронять, бить, кидать и подвергать сильным перепадам температур от -30 до +70 градусов по Цельсию. Еще при необходимости можно быстро открыть крышку и заменить аккумулятор.

На официальном сайте указана цена планшета MIG T8X — 92 115 рублей. Скорее всего, конечная стоимость будет зависеть от настроек, характеристик и объема заказа планшета.

Высокая цена подобных устройств объясняется тем, что планшеты выпускаются небольшими тиражами под заказ для корпоративных клиентов — это могут быть строительные фирмы или железнодорожники.

Во время загрузки произошла ошибка.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас