Чудо-маска от Razer с защитой от коронавируса оказалась фальшивкой

Компания преувеличила эффективность защитных механизмов «умной» маски Zephyr и ее Pro-версии.

В описании геймерской маски на сайте говорилось, что девайс обеспечивает защиту по классу фильтрации N95. Чтобы получить такой статус для своего продукта, компания должна была получить соответствующие сертификаты после того, как Razer Zephyr проверят специалисты. Однако оказалось, что сертификатов получено не было. Об этом пишет The Verge.

Razer Zephyr. Фото: The Verge

После того как обладатели масок стали обращать внимание на обман и критиковать компанию, та удалила из описания упоминания о наличии класса фильтрации N95, а также подготовила отдельную страницу, где написано, какие именно лабораторные тесты проводились с Rayzer Zephyr. 

Rayzer также уточнила, что «Zephyr и Zephyr Pro не являются медицинскими устройствами, респираторами, хирургическими масками или средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и не предназначены для использования в медицинских или клинических условиях».

Razer Zephyr Pro обладает особой системой усиления голоса и съемными фильтрами для очистки воздуха. Фото: The Verge

Напомним, маску для геймеров представили на CES 2022. Девайс с футуристическим дизайном и настраиваемой RGB-подсветкой оснащен системой фильтрации и продува вентиляторами, благодаря которым маска не мешает пользователю спокойно дышать при интенсивной ходьбе и беге. В устройстве есть прозрачные элементы, чтобы при разговоре можно было видеть мимику и эмоции обладателя. 

Посмотрите на «умные» гаджеты, которые на деле оказались бесполезными

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас