В сети показали плавучий город в форме черепахи

Необычное судно представляет собой гигантскую яхту, размеры которой вдвое превышают римский Колизей. Внутри нее есть все для комфортной жизни, включая отели, торговые центры и парки.
Название — Pangeos — отсылает к суперконтиненту Пангея, существовавшему в позднем палеозое и раннем мезозое 335-175 млн лет назад. Фото: Pierpaolo Lazzarini

Похоже, в будущем список самых больших в мире круизных лайнеров пополнится новым названием — Pangeos. Это проект, над которым работает студия Pierpaolo Lazzarini. Пока яхта-город-черепаха существует только на картинках, но скоро все может измениться, отмечает Travelbook.

По задумке дизайнеров, плавучий город сможет разместить до 60 000 гостей. Его длина составит 550 метров, а ширина — 610 метров. Если судно в форме черепахи действительно построят, то оно станет одним из самых больших сооружений в мире.

Гигантский корпус с 30-метровой надстройкой будет состоять из девяти различных частей и блоков. На одних этажах соорудят виллы с террасами, на других — рестораны, кафе и другие увеселительные заведения. В планах даже есть специальная площадка для летательных аппаратов и парочка мини-портов для доступа к морю.

Листайте картинки с Pangeos. Фото: Pierpaolo Lazzarini

Ранее мы рассказывали о другом впечатляющем судне — гигантском Icon of the Seas от компании Royal Caribbean. В отличие от Pangeos, этот проект уже начали реализовывать. В 2023 году круизный лайнер выведут на воду, а в 2024 году он отправится в первое путешествие, билеты на которое продаются уже сейчас и пользуются спросом, несмотря на внушительную сумму.

Посмотрите на Icon of the Seas. Фото: YouTube
Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас