Samsung Galaxy Note 5: характеристики, цена, дата выхода

13 августа в 18:00 по московскому времени пройдет презентация Unpacked компании Samsung, на которой мы увидим как минимум две новинки. Наиболее ожидаемым устройством является флагманский планшетофон компании Galaxy Note 5. Но еще до презентации о гаджете известны практически все подробности.

Samsung Galaxy Note 5, первые впечатления и видео

Технические характеристики

Как стало известно благодаря множественным утечкам и популярному бенчмарку AnTuTu, новинка получит 5,66-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц и графическим ускорителем Mali-T760, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32 ГБ постоянной памяти (будут также версии на 64 и 128 ГБ), 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Подробные характеристики Samsung Galaxy Note 5

Micro-SD и аккумулятор

Компания, как указывают слухи, откажется от слота для карт памяти в планшетофоне по аналогии с Galaxy S6 и S6 edge. Однако источники заявили, что в версии с поддержкой двух SIM-карт все-таки можно будет расширить хранилище за счет комбинированного слота для карт памяти и SIM-карты. Подобное ухищрение мы уже видели в линейке Galaxy A, так что данную реализацию корейцы могут повторить и в топовом гаджете. Известный искатель утечек evleaks также сообщил о том, что емкость аккумулятора будет равна 3000 мАч. Надеемся, его источники ошиблись и новинка получит более емкий аккумулятор (ранее циркулировали слухи о 4100 мАч). Оба источника отмечают, что он несъемный.

Внешний вид

Внешность новинки уже тоже не секрет: мы уже видели Galaxy Note 5 со всех сторон, вариацию фаблета в «золотом» корпусе и другие «живые» фото. Так как вне зависимости от источников снимки дополняют и соответствуют друг другу, так, скорее всего, и будет выглядеть устройство. Несмотря на то, что слот для micro-SD и съемный аккумулятор под угрозой, цифровое перо S-Pen останется на месте (иначе название девайса не оправдать). Его лицевая сторона останется плоской, а вот задняя спинка получит скругление к краям. Это должно позитивно сказаться на эргономике.

Рекламный буклет американского оператора.

Цена, дата выхода

Дата старта продаж пока остается тайной, однако Sammobile заверяют, что уже 21 августа смартфон появится в ряде стран (скорее всего, речь идет о предзаказе). А вот темпы распространения по миру, как говорят источники, будут медленными, так как корейцы будут делать акцент на второй новинке презентации, Samsung Galaxy S6 edge+.

Компания пока ничего не говорит о флагмане, да и более разговорчивые источники стараются не поднимать вопрос цены. Впрочем, эксперты ожидают, что Samsung не станет играть с огнем и установит цену на начало продаж идентичную таковой Galaxy Note 4. В России, учитывая курсовые колебания, ждать новинку за 35 тысяч не стоит, она наверняка будет намного дороже.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас