Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015

Samsung Galaxy Note 5: характеристики, цена, дата выхода

13 августа в 18:00 по московскому времени пройдет презентация Unpacked компании Samsung, на которой мы увидим как минимум две новинки. Наиболее ожидаемым устройством является флагманский планшетофон компании Galaxy Note 5. Но еще до презентации о гаджете известны практически все подробности.

Samsung Galaxy Note 5, первые впечатления и видео

Технические характеристики

Как стало известно благодаря множественным утечкам и популярному бенчмарку AnTuTu, новинка получит 5,66-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей, восьмиядерный 64-битный процессор Exynos 7420 с тактовой частотой 2,1 ГГц и графическим ускорителем Mali-T760, 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, 32 ГБ постоянной памяти (будут также версии на 64 и 128 ГБ), 16-мегапиксельную основную и 5-мегапиксельную фронтальную камеры.

Подробные характеристики Samsung Galaxy Note 5

Micro-SD и аккумулятор

Компания, как указывают слухи, откажется от слота для карт памяти в планшетофоне по аналогии с Galaxy S6 и S6 edge. Однако источники заявили, что в версии с поддержкой двух SIM-карт все-таки можно будет расширить хранилище за счет комбинированного слота для карт памяти и SIM-карты. Подобное ухищрение мы уже видели в линейке Galaxy A, так что данную реализацию корейцы могут повторить и в топовом гаджете. Известный искатель утечек evleaks также сообщил о том, что емкость аккумулятора будет равна 3000 мАч. Надеемся, его источники ошиблись и новинка получит более емкий аккумулятор (ранее циркулировали слухи о 4100 мАч). Оба источника отмечают, что он несъемный.

Внешний вид

Внешность новинки уже тоже не секрет: мы уже видели Galaxy Note 5 со всех сторон, вариацию фаблета в «золотом» корпусе и другие «живые» фото. Так как вне зависимости от источников снимки дополняют и соответствуют друг другу, так, скорее всего, и будет выглядеть устройство. Несмотря на то, что слот для micro-SD и съемный аккумулятор под угрозой, цифровое перо S-Pen останется на месте (иначе название девайса не оправдать). Его лицевая сторона останется плоской, а вот задняя спинка получит скругление к краям. Это должно позитивно сказаться на эргономике.

Рекламный буклет американского оператора.

Цена, дата выхода

Дата старта продаж пока остается тайной, однако Sammobile заверяют, что уже 21 августа смартфон появится в ряде стран (скорее всего, речь идет о предзаказе). А вот темпы распространения по миру, как говорят источники, будут медленными, так как корейцы будут делать акцент на второй новинке презентации, Samsung Galaxy S6 edge+.

Компания пока ничего не говорит о флагмане, да и более разговорчивые источники стараются не поднимать вопрос цены. Впрочем, эксперты ожидают, что Samsung не станет играть с огнем и установит цену на начало продаж идентичную таковой Galaxy Note 4. В России, учитывая курсовые колебания, ждать новинку за 35 тысяч не стоит, она наверняка будет намного дороже.

Комментарии
42
Вадим Анатольевич
Пипец.. Сначала радива отрезали, а теперь и флешки!!!
Совсем испортили хороший аппарат. (((
Так и буду жить на ноте 2 походу, с такой политикой (((
СсылкаПожаловаться
Андрей Толоконников
Так на что надеются корифеи от Самсы,не понятно совсем!6 й и 6эйдж в особенности просто тупо лежат на прилавках.Берется до 20ки,но 6+ за 70ку!Это бред просто!Если честно,у кого то в руках еще 6ку эйдж не видел.Хотя по робочим вариантам встречаюсь с обеспеченными людьми.В основном огрызки 5-6ки.Но не самсы.Пущай везут.Подивимся на дорогучие корейские штуковины!
СсылкаПожаловаться
Sergei Rusakov
Меня удивляет что нет ни одного упоминания о всеми используемой функции смартфонов - воспроизведении музыки. Или тот факт, что она работает совсем плохо или, в лучшем случае, просто плохо и есть тому причина? Но в Xiaomi Mi Note Pro этот вопрос был решен на серьезном уровне. Аппарат поддерживает звук форматов высокой резолюции включая DSD! Компания даже выпустила серию качественных наушников без ипользования которых это радикальное нововведение не имеет смысла. Xiaomi сделали правильный шаг вперед первыми. Возможность, наконец, услышать музыку, а не информацию о ней, появилась у 1.7 миллиардов пользователей телефонов, которые нормальными методами просто не пользуются! Этот феномен сам по себе является лучшим доказательсвом не только коллективной и безразмерной тупости представителей 20 века, но и ложности мифа о мудрости толпы - wisdom of the crowd. Наряду с использованием MP3 at 128kbps, пластиковыми мыльницами компьютерных no-fi систем на страже всех мониторов мира. И т.п. А как ещё можно смотреть на собственноголовый отказ в наслаждении музыкой? Самому себе? При параллельном соблюдении ритуалов iTunes, Rutracker.org и Spotify с серьёзным лицом.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru