Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 марта 2015, Источник: TheBoldItalic

Энтузиасты поиздевались над рекламой iPhone

Совпадение ли это, рука судьбы или холодный расчет, но как раз в день презентации Samsung GALAXY S6 и GALAXY S6 Edge компания Apple открыла на своем сайте галерею фото, снятых на iPhone, а также начала развешивать во многих городах рекламу камеры своего флагманского смартфона. Пафосные плакаты так и напрашивались на пародию, которая не заставила себя ждать.

Рекламную кампанию «Shot on iPhone» («Снято на iPhone») спародировали в Сан-Франциско «уличные художники» Пабло Роша (Pablo Rochat) и Фабио Бенедетто (Fabio Benedetto), назвав свою версию «Also shot on iPhone» («Тоже снято на iPhone»). Друзья работают в рекламном бизнесе и любят подшутить над своей индустрией при любом удобном случае, как заверяет Бенедетто. 

Партнеры создали пародийные плакаты, на которых размещены фотографии обычных людей, которые в Apple не одобрили бы для рекламы. В качестве мотивов были взяты селфи кривляющихся людей, например, парня, полностью обмазанного пеной для бритья со станком в руках. Для того чтобы на них еще больше обратили внимание, плакаты были расклеены в непосредственной близости с оригинальными рекламными материалами.

Фабио Бенедетто объяснил свою выходку надоевшей повсеместной рекламой iPhone: «Реклама iPhone 6 по всему Сан-Франциско и мы проходим мимо нее ежедневно. Все выбранные фотографии Apple прекрасны. Но мы думаем, что пользователи не всегда делают отличные снимки на свои телефоны, потому мы подумали, что будет смешно показать другие, не [настолько] прекрасные фотографии, которые снимают люди».

В Apple делают большой акцент на своей камере, чему способствуют и сами пользователи — «яблочный» смартфон является самой популярной камерой на Flickr в силу универсальности и распространенности iPhone. В скором времени ее простота может дополниться такой полезной опцией, как оптический зум, что следует из недавно зарегистрированного патента

 

Возможно, вас заинтересует:

Сравнение камер Apple iPhone 6 Plus vs Samsung GALAXY S6 Edge 

18 лучших фото, снятых на iPhone профессиональными фотохудожниками 

Xiaomi поиздевалась над iPhone 6 Plus

Комментарии
19
Артем Гришин
Только круглый дурак не догадается что это тоже реклама айфон.
СсылкаПожаловаться
Пожарник Шойге
Всё-таки Афоня- классный смартфон! Почти как ЛЖ, просто чуть похуже. Ему простительно, ведь Айфон- китаец
СсылкаПожаловаться
Антон
А почему тут некоторые возмущаются, что, дескать, это издевательство над смартфоном? Зайдите в любую соцсеть - там миллионы (!) таких фотографий, и не только в туалетах:) Правда свербит да глаза режет, как говорится:)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru