Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2015, Источник: YahooNews

Американца арестовали из-за рискованного селфи

Селфи становится не только причиной случайных выстрелов самому себе в голову или непредвиденных актов вандализма, но может и привести в тюрьму. На личном опыте это доказал американец, сделавший селфи в неположенном месте.

21-летний американец Дэвид Карнауч (David Karnauch) забрался 21 июня на Бруклинский мост и сделал зрелищное (как ему казалось) селфи, используя селфи-стик. Он разместил фотографию в личном Instagram-аккунте (уже удаленном) и приписал хештег Adventureaddict («зависимый от приключений»). Нью-Йоркская полиция на следующий день после появления кадра заявила, что его действия не только противоправны, но и безответственны, а потому его начали искать. 

Фото самопровозглашенного «наркомана приключений» подарило ему куда более необычный опыт, нежели лазать по мостам — спустя чуть менее двух месяцев его арестовали и предъявили обвинение из-за «безрассудной угрозы». Теперь парень находится в заключении в городе Чаттануга и ожидает, когда его перевезут в Нью-Йорк для судебного разбирательства. Ему грозит до 90 дней тюрьмы и денежный штраф в размере 500 долларов. 

В своем интервью NBC 4 New York искатель приключений рассказал, что никому не рекомендует делать так, как он: «Я знаю, что они серьезно относятся к обеспечению безопасности мостов». Кстати, Дэвид Карнауч, если судить по фотографиям, сохранившимся с момента удаления аккаунта в Instagram, неровно дышит к экстремальным селфи, как истинный руфер. Вот только о своей анонимности парень не побеспокоился. 

Отметим, что делать такие селфи опасно не только из риска быть пойманным, но и из-за потенциальной опасности здоровью и жизни. В России этими вопросами озадачены общественники, которые хотят учить детей делать селфи уже в школах, а МВД выпустило инструкцию, подробно поясняющую, как надо и как не надо делать фотографии самого себя. Но даже безопасное селфи не спасает от штрафа

Комментарии
1
Scythe Necris
У нас любая попытка залезть на мост расценивается муниципалами, как попытка суицида, белая карета приезжает через минуту.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru